Москва, Россия, 13 апреля 2016 г. Сегодня компания Canon, лидер в области решений для работы с цифровыми изображениями, объявила о выпуске обновлений встроенного ПО ряда продуктов, представленных на выставке Национальной ассоциации вещательных компаний (NAB 2016). Обновления включают улучшения профессиональных возможностей моделей семейства Cinema EOS, HD-видеокамер и контрольных дисплеев формата 4K, в том числе оптимизацию рабочего процесса, управления, коррекции фокусировки и искажений объектива, цветового пространства и творческих функций.

Ниже приведено описание обновлений встроенного ПО различных продуктов.

• Обновление для цифровой кинокамеры EOS C300 Mark II дает операторам ряд новых возможностей, включая съемку с новым профилем Canon Log3, увеличение изображения в видоискателе во время записи, подсказки при фокусировке для объективов EF Cinema с фиксированным фокусным расстоянием, управление функцией Push Auto Iris и зумированием с джойстика на рукоятке (с новыми объективами серий COMPACT-SERVO и CINE-SERVO), поддержку технологий Canon Dual Pixel CMOS AF (DAF) для объективов COMPACT SERVO 18–80 мм и CINE-SERVO 17–120 мм, поддержку вывода ACES 1.0, улучшенную коррекцию периферийной освещенности и общую оптимизацию обработки изображений, в том числе шумоподавление при слабом освещении для Canon Log2.

• Обновление для цифровой кинокамеры EOS C100 Mark II поддерживает различные функции и возможности, такие как управление функцией Push Auto Iris и зумированием с джойстика на рукоятке (с новыми объективами серий COMPACT-SERVO и CINE-SERVO), поддержка технологии Canon DAF для объективов COMPACT-SERVO 18–80 мм и CINE SERVO 17–120 мм, а также улучшенная коррекция периферийной освещенности и опция выключения микрофона.

• Обновление встроенного ПО контрольного 4K-дисплея DP-V2410 обеспечивает поддержку метаданных ARRI и ARRI Log C, улучшение контрастности и динамического диапазона дисплея, совместимость с профилем Canon Log3 и поддержку стандарта Hybrid Log Gamma, а также возможность отображения входящего сигнала SMPTE 2084 на контрольном осциллографе.

• Обновление встроенного ПО контрольного 4K-дисплея DP-V3010 включает улучшение контрастности и динамического диапазона дисплея, совместимость с профилем Canon Log3 и поддержку стандарта Hybrid Log Gamma, а также возможность отображения входящего сигнала SMPTE 2084 на контрольном осциллографе.

• Обновление для объектива CINE-SERVO 17–120 мм обеспечивает поддержку этой моделью функции Canon DAF в камерах EOS C300 Mark II и EOS C100 Mark II.

• Благодаря обновлению камера ME20F-SH станет совместимой с еще 19 объективами EF и CINE, что расширит творческие возможности и область применения этой модели, позволив использовать ее для съемок телевизионных передач и кинофильмов.

• После обновления профессиональные видеокамеры XA35 и XA30 и видеокамера LEGRIA HF G40 смогут записывать видео в формате MP4 (720 / 59,94P, 50P) с низкой скоростью передачи данных (8 Мбит/с).

• С обновлением встроенного ПО в профессиональных видеокамерах XF305 и XF300 появятся новые режимы съемки для реализации творческого потенциала оператора: режим гаммы Wide GR (с динамическим диапазоном 600 %), режим приоритета светлых тонов и режим приоритета соотношения «сигнал-шум».

• Обновление для видеокамеры XC10 4K обеспечит поддержку формата MP4 при съемке с высоким разрешением, а также оптимизацию скорости автофокусировки и возможность настройки выдержки для нейтрализации мерцания.

Canon выпускает флагманскую сетевую камеру ME20F SHN для съемки в формате Full HD и с полной цветностью даже в темноте

Москва, 21 ноября 2017 года. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о выпуске модели ME20F SHN — сетевой камеры для съемки при слабой освещенности с удивительными возможностями. Новинка является вариацией камеры ME20F-SH с добавлением сетевого подключения. Она расширяет модельный ряд многоцелевых камер Canon и способна создавать полноцветное видео Full HD в условиях ограниченной освещенности. Модель ME20F SHN идеально подходит для профессионального видеонаблюдения за счет невероятной эффективности в условиях слабой освещенности, сетевых возможностей и встроенных средств анализа видео — и все это в легком и компактном корпусе.

• Canon
  • Пресс-релизы
  • ...
  • Компания Canon анонсировала обновление Canon Log3 для камеры EOS C300 Mark II и другие обновления встроенного ПО на выставке NAB 2016