Лучшие технологии Cinema EOS в доступной, компактной и универсальной камере Canon ME200S-SH

Москва, Россия, 13 апреля 2016 года. Сегодня компания Canon представляет ME200S-SH, универсальную компактную профессиональную видеокамеру со знаменитой технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Камера прекрасно подойдет для самых разных задач — от вещания и кинопроизводства до научных исследований и съемки дикой природы. Новинка позволит создавать профессиональные высококачественные ролики Full HD практически в любых условиях, даже при недостаточном освещении. Новое устройство сочетает в себе лучшие технологии серии Cinema EOS — и все это в удобном и функциональном форм-факторе чрезвычайно популярной модели ME20F-SH.

ME200S-SH.jpg

Камера ME200S-SH и кинообъектив с сервоприводом CN-E18–80mm T4.4 L IS KAS S

Безграничные возможности
CMOS-датчик Super-35 с разрешением 8,29 Мпикс обеспечивает стабильно высокое качество съемки, характерное для камер Cinema EOS. Благодаря технологии обработки данных датчика Canon операторы, включая научных исследователей и кинематографистов, смогут снимать невероятно резкие и четкие фильмы Full HD. Видео Full HD можно записывать с частотой до 50p/59,94p — это расширяет сферу применения камеры, делая ее подходящей для видеонаблюдения, съемки спортивных мероприятий и дикой природы.

ME200S-SH поддерживает профиль Canon Log, который обеспечивает 12-ступенчатый динамический диапазон и сохранность деталей как в самых ярко освещенных, так и в затененных областях кадра. А если вы снимаете также на EOS C100 Mark II или EOS C300 Mark II, при постобработке профиль поможет легко объединять видео с разных камер без долгой настройки цветов. Как и камеры Canon Cinema EOS, ME200S-SH оснащена режимом широкого динамического диапазона (Wide DR). Благодаря ему отснятые материалы можно использовать сразу — с минимальной цветовой коррекцией или совсем без нее. Это еще больше ускоряет процесс видеопроизводства.

Новая модель оборудована креплением Canon EF с кинематографическим замком и поэтому может использоваться с широким рядом совместимых объективов Canon EF, EF-S и Cine-Servo. Идеальным дополнением к камере станет также выпускаемый сегодня кинематографический объектив с сервоприводом CN-E18–80mm T4.4 L IS KAS S. Это компактная и легкая модель, которую можно дополнить пультом дистанционного управления Canon RC-V100 для простого контроля зума и фокуса.

Полный контроль
Высокоэффективная технология Canon Dual Pixel CMOS AF (DAF) обеспечивает быструю и плавную непрерывную автофокусировку, помогая снимать быстро движущиеся объекты — например, спортсменов на матче или диких животных в естественной среде. Кроме того, функция пользовательской настройки изображения позволяет сохранять предпочтительные параметры, чтобы при включении камеры не тратить время на их установку.

Превосходное качество изображения днем и ночью
Диапазон светочувствительности камеры эквивалентен ISO 320–204 800: это универсальные параметры для съемки при сложном и слабом освещении, например на закрытых спортивных аренах или ночью вне помещения. Использование встроенного инфракрасного фильтра позволяет еще больше расширить возможности камеры при минимальной освещенности и вести съемку в этом световом диапазоне.

Удобная работа в ограниченном пространстве
Конструкция ME200S-SH базируется на дизайне модели ME20F-SH: новейшие технологии создания изображения заключены в компактный и функциональный корпус. Небольшой размер дает оператору неограниченные возможности установки камеры — под крышей стадиона, внутри транспортных средств, на роботизированных устройствах и даже на дронах. Такая гибкость создает идеальные условия для съемки в ограниченном пространстве, с фиксированных точек, из скрытых или нестандартных позиций. Удаленное управление открывает видеооператору еще более широкие творческие возможности. Оно позволяет, например, заснять животное в естественной среде или длительный природный процесс, не потревожив объект.

Возможности подключения для любых рабочих процессов
Камеру ME200S-SH очень просто интегрировать в любой рабочий процесс, так как она может вести запись на самые разные сторонние устройства. Например, выходы HDMI и 3G/HD-SDI позволяют легко подключаться к мониторам и записывающим устройствам. Широкий ряд других разъемов и совместимость камеры с ПДУ Canon RC-V100 обеспечивают удобное удаленное управление.

Основные особенности камеры ME200S-SH

• Высококачественное видео Full HD
  • Отличное качество съемки при слабом свете
  • Улучшенное управление автофокусировкой и настройками изображения