Canon выпускает две новые сетевые камеры для качественной съемки в условиях слабого освещения

Москва, Россия, 17 марта 2016 года. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, представила две новые сетевые камеры видеонаблюдения, рассчитанные на работу при низкой освещенности. Камера VB M50B с функциями панорамирования, наклона и зума (PTZ) и стационарная купольная камера VB H651V предназначены для установки в помещении. Обе модели оснащены новыми технологиями, обеспечивающими высокое качество изображения даже в условиях слабого освещения. Эти новые камеры отлично подходят для помещений, где должно вестись круглосуточное видеонаблюдение — таких как объекты жизнеобеспечения, предприятия розничной торговли и коммерческая недвижимость. Кроме того, они могут применяться в системах городского видеонаблюдения.

VB-M50B FSL.jpg


Обе модели получили новый графический пользовательский интерфейс, а также специально разработанное встроенное ПО Mobile Viewer, поддерживающее различные браузеры и мобильные устройства. Эти возможности упрощают управление камерами и их интеграцию в существующие системы для специалистов по установке и конечных пользователей.

Непревзойденное качество изображения при низкой освещенности
Новая высокочувствительная сетевая PTZ-камера VB M50B с разрешением 1,3 Мпикс обеспечивает высочайшее качество изображения в условиях низкой освещенности — даже при пятикратном оптическом зуме. Широкая диафрагма пропускает в камеру больше света, поэтому изображение остается ярким даже при сильном увеличении.

Благодаря высокочувствительному датчику и мощному процессору обработки изображений камера VB M50B обеспечивает цветовое распознавание лиц с расстояния 90 метров и при освещении, аналогичном по яркости лунному свету (0,08 лк). Это делает ее идеальной для круглосуточного видеонаблюдения, в том числе в рамках разведывательных операций и сбора улик. Модель оценят правоохранительные органы и поставщики систем городского видеонаблюдения.

Камера VB M50B также поддерживает режим Clear IR — новую разработку Canon, позволяющую получать черно-белые изображения высокой четкости как днем, так и ночью. Такие изображения богаче деталями, чем цветные — особенно при съемке с большого расстояния. Этот режим также снижает искажения от марева в жаркую погоду. Благодаря ему камера отлично подходит для видеонаблюдения с больших расстояний в сложных условиях.

Выдающееся качество изображения
Камера VB H651V с широким углом обзора (до 122,1°) поддерживает разрешение Full HD — это позволяет получать четкие, насыщенные деталями изображения обширных участков. Поэтому камера отлично подойдет для ситуаций, когда требуется высокое качество изображения — например, для распознавания лиц или аналитики в образовательных и банковских учреждениях, офисах или розничных магазинах.

Обе модели оснащены также функцией шумоподавления, с адаптацией к движению (Motion Adaptive Noise Reduction). Эта новая технология Canon распознает движущиеся объекты и снижает интенсивность шумоподавления, чтобы увеличить качество изображения при слабом освещении. Динамическая регулировка шумоподавления в режиме реального времени обеспечивает наилучшее возможное качество изображения и тем самым — эффективное обнаружение и идентификацию угроз.

Джулиан Ратленд (Julian Rutland), директор по маркетингу в области сетевого видеонаблюдения компании Canon Europe, отмечает: «Спрос на высокопроизводительные системы видеонаблюдения, обеспечивающие высокое качество изображения и днем, и ночью, растет. Поэтому технологии съемки при низкой освещенности сейчас важны как никогда. Новые камеры превосходно дополняют наш модельный ряд и обеспечивают надежность, производительность и качество, которых интеграторы и специалисты по установке ожидают от продукции Canon».

Технические характеристики

  • Камера VB M50B оснащена диафрагмой F/1.8–2.4 (в широкоугольном и телеположении соответственно), а фокусное расстояние объектива составляет 600 мм (в 35-мм эквиваленте). Разрешение съемки — 1,3 Мпикс. Камера может записывать цветное изображение при освещенности не менее 0,04 лк, а черно-белое — при яркости освещения объекта от 0,002 лк. Модель VB M50B оснащена асферическими линзами и элементами из ультранизкодисперсионного стекла, снижающими риск хроматических аберраций и сохраняющими четкость и яркость изображения.
  • Камера VB H651V оснащена CMOS-датчиком формата 1/3 дюйма с разрешением 2,1 Мпикс (Full HD) и объективом с 2,4-кратным оптическим зумом и диафрагмой F/1.2(Ш) — F/1.8(Т). Она может снимать в цвете при яркости освещения не менее 0,035 лк, а черно-белая съемка возможна при 0,002 лк и выше.

Обе камеры совместимы со стандартами ONVIF Profile S и G.

Покупатели, партнеры по VMS и системные интеграторы могут получить более подробные сведения о модельном ряде сетевых камер Canon по адресу http://www.canon.ru/for_work/business-products/network-cameras/

Дополнительная информация

Изображения VB-H651V

Изображения VB-M50B

Читать следующую

Canon выпускает новую линейку струйных печатающих устройств PIXMA G со встроенной системой СНПЧ

Москва, 9 января 2018 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявляет о скором выпуске новых струйных печатающих устройств со встроенной системой СНПЧ вместо картриджей, преемников существующей серии Canon PIXMA G. Высокопроизводительные, простые в использовании и компактные принтеры серии PIXMA G созданы для экономичной печати в больших объемах. Они идеально походят для домашнего использования, домашних офисов и небольших компаний.