Canon поздравляет победителя конкурса World Press Photo 2015 года

Москва, 20 февраля 2016 года. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, поздравляет Уоррена Ричардсона — победителя конкурса World Press Photo 2015 года. На фотографии, которая принесла ему победу, изображен мужчина c ребёнком, пытающийся под покровом ночи перейти через границу из Сербии в Венгрию. Это часть группы людей, решивших пересечь границу до сооружения более надежной ограды. Ситуация не позволяла использовать вспышку, поэтому единственным освещением для снимка послужил лунный свет.

WPPH_Warren Richardson_Hope for a New Life_IMAGE_FINAL.jpg

Автор: Уоррен Ричардсон (Warren Richardson), Австралия, 2015 г. — «Надежда на новую жизнь»

Конкурс World Press Photo проходит в 59-й раз. Он заслужил международное признание как самый престижный конкурс для фотожурналистов в мире. Жюри конкурса, спонсором которого Canon выступает с 1992 года, выбрало фотографию Ричардсона из 82 951 работы 5775 профессиональных фотографов из 128 стран. В этом году участники конкурса соревновались в семи тематических категориях и двух категориях для долгосрочных проектов.

«Это большая честь для нас — поддерживать престижный и популярный конкурс, помогающий лучшим фотожурналистам мира в их нелегкой работе — рассказывать истории, которые не должны остаться без внимания, — говорит Киран Маги (Kieran Magee), директор по маркетингу профессиональных продуктов компании Canon Europe. — Такие работы, как снимок Уоррена, очень важны, ведь они показывают события с точки зрения непосредственно затронутых ими людей и, что немаловажно, знакомят широкую аудиторию с этой человеческой стороной новостных сюжетов. Именно поэтому мы гордимся тем, что поддерживаем этот конкурс уже 24 года».

Победившая фотография была снята камерой Canon EOS 5D Mark II с объективом EF 24mm f/1.4L USM. Она также заняла первое место в категории «Экстренные новости» (Spot News). Среди других снимков, сделанных камерами Canon и победивших в своих категориях, следующие работы:

• Последствия воздушных ударов по Сирии. Автор: Самир Аль-Доуми (Sameer Al-Doumy). Камера: Canon EOS 5D Mark III. Категория: «Экстренные новости» (Spot News), серии
  • Кубок мира FIS. Автор: Кристиан Уэлграм (Christian Walgram). Камера: Canon EOS 1D Mark II. Категория: «Спорт» (Sports), отдельные снимки
  • Зависимость Китая от угля. Автор: Кевин Фрэйер (Kevin Frayer). Камера: Canon EOS 5D Mark III. Категория: «Повседневная жизнь» (Daily Life), отдельные снимки
  • Грозовой фронт на пляже Бонди-Бич. Автор: Роан Келли (Rohan Kelly). Камера: Canon EOS 1D Mark II. Категория: «Природа» (Nature), отдельные снимки
  • Тяжелые времена для орангутангов. Автор: Тим Ламан (Tim Laman). Камера: Canon EOS 1D C. Категория: «Природа» (Nature), серии

За победу в конкурсе World Press Photo 2015 года Уоррену Ричардсону на церемонии награждения в Амстердаме 25 апреля будет вручен приз, составляющий 10 000 евро наличными. В качестве дополнительной награды от Canon Europe он получит камеру EOS 1D X Mark II — недавно представленную флагманскую модель.

Победившие в конкурсе фотографии демонстрируются на выставках, которые за год пройдут в более чем 100 городах и 45 странах. Каждый год эти выставки посещает более 3,5 миллионов человек со всего мира. Первая выставка World Press Photo в 2016 году откроется в Амстердаме 16 апреля. В этом году выставляемые работы будут отпечатаны на широкоформатных принтерах Canon и планшетных принтерах Arizona.

Кроме того, совместно с WPP и университетами в разных частях Европы будет организована серия лекций Reflections («Отражения»). В нее войдут 80 лекций об истории профессиональной фотожурналистики и роли фотографии в жизни общества.

Более подробную информацию о World Press Photo можно получить на веб-сайте www.worldpressphoto.org.

Примечание для редакторов:
Пресс-кит World Press Photo

Подборку награжденных фотографий для публикации можно скачать на веб-сайте World Press Photo в разделе материалов для прессы по этой ссылке
Ссылка на список победителей: http://www.worldpressphoto.org/collection/photo/2016

ПЕЧАТЬ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ ДОСТУПНЕЕ: CANON ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ЭКОНОМИЧНЫЙ СТРУЙНЫЙ ПРИНТЕР: PIXMA TS304

Москва, 5 декабря 2017 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявляет о выпуске нового струйного принтера PIXMA TS304, который пополнил модельный ряд принтеров PIXMA