Тот самый кадр. Единственный. Твой.

Москва, Росси я, 2 февраля 2016 года. Сегодня компания Canon представляет новую флагманскую профессиональную цифровую зеркальную фотокамеру EOS-1D X Mark II – бескомпромиссное сочетание высокого качества изображения, разрешения и скорости. Скорость серийной съемки EOS-1D X Mark II достигает 14 кадров в секунду с полной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, и до 16 кадров в секунду в режиме Life View - идеальные параметры для съемки быстро движущихся объектов, например, животных в естественной среде обитания или спортсменов на соревнованиях.

EOS-1D X Mark II EF 50mm FSL.jpg

Камера EOS-1D X Mark II была разработана с учетом отзывов и пожеланий международного сообщества фотографов, снимающих на EOS-1D X. Новый 20,2 мегапиксельный полнокадровый датчик изображения Canon CMOS, новый режим фокусировки Al Servo AF III+, запись видео в формате 4K со скоростью до 60 кадров в секунду – превосходное сочетание технических характеристик, которые делают EOS-1D X Mark II идеальным инструментом фотографа любой профессиональной специализации.

Новый стандарт качества изображения и точности автофокусировки
Невероятно широкий диапазон чувствительности ISO 100–51 200, расширяемый до 50–409 600, позволяет получать великолепные результаты при любом освещении — от яркого солнечного света до почти полной темноты.

Максимально резкие кадры обеспечивает улучшенная 61-точечная система автофокусировки с 41 точкой крестового типа. Область фокусировки расширена, а камера способна фокусироваться при очень низкой освещенности – до -3EV. Впервые при работе с рядом оптических телеконверторов и телеобъективов камера позволяет использовать все точки автофокусировки при относительном отверстии до f/8, обеспечивая свободу выбора точки фокусировки. В дополнение к известному профессиональному режиму автофокусировки Canon EOS iTR и возможности тонкой подстройки автофокусировки, в EOS-1D X Mark II добавлен новый режим следящей автофокусировки AI Servo AF III+ с улучшенной точностью слежения за объектами, положение которых меняется внезапно, таких как дикие животные в естественной среде.

Система автофокусировки использует данные нового датчика экспозамера RGB+IR, состоящего из 360 000 чувствительных элементов. Это обеспечивает точную экспозицию и распознавание объектов. Функция обнаружения мерцания, впервые появившаяся в камере EOS 7D Mark II, помогает стабильно получать правильную экспозицию при искусственном освещении, например, при съемке спортивных соревнований в помещении.

Не упустите ни одного мгновения
EOS-1D X Mark II устанавливает новый стандарт скорости серийной съемки – до 14 кадров в секунду с непрерывной автофокусировкой и автоматическим контролем экспозиции, в том числе в формате RAW, позволяя снять решающий момент матча или хищника, хватающего добычу. Для тех случаев, когда и этой скорости недостаточно, камера может снимать со скоростью до 16 кадров в секунду в режиме Life View без непрерывной автоматической фокусировки. Поддержка карт CFast 2.0™ обеспечивает запись серии из 170 кадров в формате RAW и любого количества в формате JPEG. На сегодняшний день EOS-1D X Mark II – самая быстрая цифровая зеркальная камера EOS. Отчасти это заслуга двух новых процессоров DIGIC 6+, которые с высокой скоростью обрабатывают большой объем данных, поступающих от датчика изображения. Новый механизм привода зеркала сводит к минимуму вибрации и шум при высокоскоростной серийной съемке.

Профессиональный стандарт видео 4K
Разрабатывая камеру EOS-1D X Mark II, компания Canon использовала свой многолетний опыт в области видеосъемки. Теперь вы сможете создавать фильмы стандарта 4K (4096x2160) со скоростью съемки до 60 кадров в секунду, записывая их на карту CFast 2.0™. Камера позволяет снимать ролики Full HD (1920x1080p) с частотой до 120 кадров в секунду, идеальной для замедленного воспроизведения. Самые важные моменты можно извлечь из видео 4K, в виде фотографий с разрешением 8,8 мегапикселей: так вы не упустите ни одного мгновения.

Операторам понравится быстрая, точная и плавная автофокусировка с использованием разработанной Canon технологии Dual Pixel CMOS AF и режима следящей фокусировки Movie Servo AF при съемке как в формате 4K, так и в Full HD. Выбирать точку фокусировки во время видеосъемки можно касанием сенсорного ЖК-дисплея.

Удобное управление файлами и надежная работа
Новая камера предлагает профессионалам все необходимые инструменты для управления фотографиями, в том числе для удобной и быстрой передачи файлов в новостные агентства и загрузки на стоки. Встроенный приемник GPS позволяет записывать данные EXIF, помогая упорядочить фотоархив. Снимки можно загрузить на FTP-сервер, подключившись к сети через разъем Ethernet, или напрямую на компьютер, используя порт SuperSpeed USB 3.0. Новый беспроводной передатчик файлов WFT-E8¹ поддерживает высокоскоростной стандарт связи 802.11ac (в диапазоне 5 ГГц).

EOS-1D X Mark II вобрала в себя все лучшее из многолетнего опыта разработки зеркальных камер серии EOS. Форма корпуса и расположение элементов управления делают работу с камерой удобной, а защита от атмосферных воздействий позволяет снимать в любых погодных условиях. Интеллектуальный видоискатель 2-го поколения с почти 100 % охватом кадра отображает текущие параметры съемки, а значит, вам не придется отрывать взгляд от видоискателя, чтобы скорректировать настройки.

Основные особенности EOS-1D X Mark II

• Исключительное качество изображения
  • Высокоточная фокусировка
  • Высокая скорость серийной съемки и надежность
  • Широкие возможности видеосъемки в формате 4K
  • Высокая скорость передачи изображений и удобное управление файлами

¹ Дополнительный аксессуар, продается отдельно.

CANON ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ КОМПАКТНЫЙ В ЛИНЕЙКЕ PIXMA TS ПРИНТЕР С СИСТЕМОЙ ПЕЧАТИ ИЗ ПЯТИ РАЗДЕЛЬНЫХ ЧЕРНИЛЬНИЦ — PIXMA TS704

Москва, Россия, 7 января 2019 года. Сегодня компания Canon анонсировала выпуск самого компактного принтера с системой печати из пяти раздельных чернильниц среди своих моделей серии PIXMA TS. Canon PIXMA TS704 станет идеальным выбором для дома или небольшого офиса. Устройство имеет двустороннюю систему подачи бумаги на 350 листов и целый ряд возможностей подключения (включая интеграцию с Amazon Alexa¹ и Google Home²), а также может работать с различными типами бумаги и творческими приложениями для персонализации печатных материалов.