Canon получает награду The Circulars 2016 в категории People’s Choice

Лондон, Великобритания, 20 января 2016 г. Сегодня компания Canon, мировой лидер в области решений для работы с изображениями, объявила о получении престижной премии The Circulars 2016 в категории People’s Choice за свою программу переработки тонер-картриджей.

David Bateson at The Circulars 2016 awards_IMAGE_FINAL.JPG

Слева направо:Дэвид Бейтсон (David Bateson), старший вице-президент подразделения правового обеспечения, охраны интеллектуальной собственности и устойчивого развития Canon Europe, принимает награду The Circulars из рук Энди Уэйлса (Andy Wales), директора по корпоративным отношениям SAB Miller

Награда The Circulars — это инициатива группы молодых мировых лидеров (Young Global Leaders), действующая при поддержке Всемирного экономического форума и компании Accenture. Она вручается людям и организациям во всем мире — как коммерческим, так и общественным, — которые делают заметный вклад в развитие экономики замкнутого цикла. Рост такой экономики не зависит от использования ограниченных природных ресурсов.

Церемония награждения прошла 19 января 2016 г. в Давосе, Швейцария. Свою награду Canon получила в результате публичного голосования: общественность посчитала инновационную замкнутую систему переработки картриджей значительным вкладом в экономику замкнутого цикла.

«Мы очень рады, что наша программа переработки получила такую престижную премию. Это подчеркивает важность и инновационность нашего подхода, — сказал Дэвид Бейтсон, старший вице-президент подразделения правового обеспечения, охраны интеллектуальной собственности и устойчивого развития Canon Europe. — В 1990 г. Canon стала первой компанией, запустившей глобальную программу по переработке тонер-картриджей, которая сейчас действует в 24 странах. И это только одна из наших инициатив в рамках политики устойчивого развития. Для нас огромная честь получить награду в категории People’s Choice, и мы благодарны нашим клиентам за поддержку программы переработки и ответственное отношение к ресурсам».

В 2015 г. Canon отпраздновала 25-летие программы переработки лазерных тонер-картриджей, которая призвана минимизировать использование ресурсов и при этом обеспечить покупателей высококачественной продукцией для печати. За 25 лет в рамках программы, участие в которой бесплатно для клиентов Canon, во всем мире было переработано свыше 344 000 тонн картриджей, что позволило сократить выбросы углекислого газа более чем на 502 000 тонн. В прошлом году компания открыла новое перерабатывающее предприятие в Японии. Оно помогло более эффективно сортировать отходы и на 50 % увеличило производительность.

Узнать о том, как сдать картридж на переработку, можно на специальном сайте. Для наилучших результатов печати Canon рекомендует использовать только оригинальные картриджи. Подробнее о переработке тонер-картриджей вы можете узнать на странице, посвященной 25-й годовщине программы.

Дополнительные сведения о награде The Circulars: https://thecirculars.org/