ВИДЕОБЛОГ

Широкоугольный мир: видеоблогер путешествий Хлоя Ганнинг пробует в деле объектив Canon RF 16mm F2.8 STM

Узнайте, что делает этот сверхширокоугольный недорогой объектив RF идеальным вариантом для съемки видеоблогов в путешествиях, отправившись в поездку вместе с Wanderlust Chloe.
Canon Camera

Хлоя Ганнинг — одна из наиболее известных в Великобритании видеоблогеров путешествий. Раньше она работала в музыкальной индустрии — на независимой радиостанции и над созданием закадровых материалов на телевизионном шоу талантов, однако в 2014 году решила, что пора сменить курс. С тех пор она исследует мир, снимая его на камеру в формате видеоблога, и ведет канал Wanderlust Chloe, публикуя туда истории, рекомендации и захватывающие виды со всего мира.

Хлоя использовала камеру Canon EOS M50 (в продаже доступно новое поколение: Canon EOS M50 Mark II). «Мне всегда комфортно использовать ее для съемки блогов в путешествиях, — говорит она. — Это прекрасная, компактная и универсальная камера для съемки в высоком качестве, которую легко использовать. Больше всего мне нравится ее компактность, а откидной экран прекрасно подходит для съемки видеоблога и создания селфи».

Однако перед съемками интересных мест в Бристоле, Англия, Хлоя оценила возможности одной из камер Canon системы EOS R. Система R создана для тех, кто всегда ищет новые возможности для создания контента, и позволяет блогерам использовать растущий ассортимент высококачественных объективов RF, включая новое дополнение к этой линейке — модель Canon RF 16mm F2.8 STM. Этот новый сверхширокоугольный объектив RF с высокой светосилой f/2.8 позволяет снимать масштабные виды и открывает множество творческих возможностей.

Хлоя снимала свой выпуск о Бристоле на полнокадровую камеру Canon EOS R6, однако объектив Canon RF 16mm F2.8 STM весит всего 165 г, что позволяет эффективно использовать его и с камерами EOS R начального уровня, такими как легкая и компактная Canon EOS RP.

Сверхширокоугольная съемка

Объектив Canon RF 16mm F2.8 STM предлагает видеоблогерам целый ряд преимуществ. Во-первых, это сверхширокий угол обзора, который позволяет без труда создавать селфи в контексте окружения. «Мне очень нравится снимать видеоблоги с помощью сверхширокоугольных объективов, поскольку в одном кадре можно уместить множество объектов, — говорит Хлоя. — Я могу создать интересный визуальный нарратив, и зрители увидят гораздо больше, пока я буду рассказывать о выбранном месте.

В частности, этот объектив помог мне, когда я обозревала Бристоль на прогулочном судне. Было несколько моментов, когда я сидела на борту и снимала себя, рассказывая какую-нибудь историю. Сверхширокоугольный объектив помог мне запечатлеть окружение, включая яркие домики, пароход "Грейт Бритн" и другие лодки вокруг».

Девушка опирается на борт лодки и держит камеру Canon EOS R6, закрепленную на штативе-моноподе, а на заднем плане можно увидеть реку и ряд домов.

Хлое понравилась возможность запечатлеть столь масштабный пейзаж в одном кадре. «Думаю, что это делает кадр более привлекательным для зрителей, словно позволяя им представить себя среди этой красоты», — говорит она.

Такая перспектива также понравится вам при съемке в относительно тесных пространствах, например в спальне или на кухне, где физически невозможно отойти назад настолько, чтобы запечатлеть окружение. Широкоугольный объектив, такой как Canon RF 16mm F2.8 STM, включит в кадр как можно больше объектов.

Широкоугольный объектив зачастую становится основным выбором для пейзажной фотографии, и Хлоя оценила эти преимущества, снимая видео с живописными видами Бристоля. «Я смогла эффективно снимать с Клифтонской обсерватории и возле Клифтонского моста, — говорит она. — Мне удалось создать композиции, где в кадр целиком попадал и мост, и ущелье реки Эйвон, и городской пейзаж. Это невероятно широкий вид, и меня очень впечатлило, что этот объектив может предложить такую перспективу».

Удобство в путешествиях

Снятый через плечо кадр девушки, идущей по крытому рынку и снимающей себя на камеру Canon EOS R6.

Благодаря сенсорному экрану с регулируемым углом наклона, возможности записи видео 4K/60p, ведущей в своем классе стабилизации изображения и компактному корпусу Canon EOS R6 станет идеальным спутником видеоблогеров и позволит им создавать качественные видео и фотографии. «Я использовала штатив-монопод Canon HG-100TBR и стереомикрофон DM E-100 в качестве удобной конфигурации для съемки видеоблога во время прогулки по городу, — говорит Хлоя. — Как правило, я устанавливаю автоматический режим для большинства параметров моей камеры».

Девушка сидит за столом, улыбается и показывает овощной ролл на камеру, закрепленную на штативе-моноподе Canon HG-100TBR, который установлен в формате мини-штатива.

Штатив-монопод Canon HG-100TBR выполняет сразу две роли — эргономичного монопода со встроенным пультом дистанционного управления камерой и штатива, который обеспечивает статичное положение камеры, когда это необходимо. Кроме того, он оснащен выдвижным кронштейном для крепления внешнего микрофона, например стереомикрофона Canon DM-E100.

Для съемки в Бристоле Хлоя оснастила свою EOS R6 штативом-моноподом Canon HG-100TBR, который помог ей без труда снимать себя, удерживая камеру одной рукой, а также обеспечить статичную опору в формате мини-штатива.

Объектив Canon RF 16mm F2.8 STM оснащен практически бесшумным шаговым двигателем автофокусировки (STM), что делает его превосходным вариантом для съемки видео или звуков окружения. Для наилучшего качества звука Хлоя установила в колодку камеры стереомикрофон Canon DM-E100. Этот микрофон подключается к 3,5-мм аудиоразъему камеры и также может быть установлен на штатив-монопод HG-100TBR, который оснащен специальным кронштейном для микрофона, позволяющим освободить колодку камеры для других аксессуаров.

Даже с полнокадровой EOS R6 Хлое было легко использовать конфигурацию с легким объективом Canon RF 16mm F2.8 STM. «Я была рада найти много функций, которые использовала для настройки своей EOS M50, — добавляет она. — Мне было легко найти нужные настройки в меню, поскольку структура меню осталась прежней».

Что касается функциональности, Хлоя говорит, что EOS R6 стала ощутимым шагом вперед по сравнению с тем, что она использовала ранее. Все камеры линейки Canon EOS R оснащены байонетом RF, который обеспечивает более быстрое взаимодействие объектива и камеры, компенсирует сотрясение камеры и открывает дополнительные творческие возможности. Объективы RF нового поколения также обеспечивают более высокую эффективность при слабом освещении и расширенные возможности автофокусировки, что позволяет создавать качественные материалы в различных ситуациях и в любое время дня и ночи.

Светосильный и универсальный

Девушка стоит перед силуэтом города и снимает себя на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 16mm F2.8 STM.

«Обычно я переключаюсь между двумя режимами: 30 и 60 кадров в секунду, все это в 4K, — рассказывает Хлоя. — Я хотела, чтобы все закадровые материалы выглядели кинематографично, поэтому снимала 60 кадров/сек., чтобы иметь возможность применить эффект замедленного воспроизведения для создания красивого эффекта».

Девушка стоит перед необъятным пейзажем с глубоким ущельем, через который перекинут подвесной мост.

Хлоя воспользовалась преимуществом широкоугольной перспективы объектива Canon RF 16mm F2.8 STM, чтобы запечатлеть великолепные панорамы, такие как это изображение Клифтонского моста и ущелья реки Эйвон. Снято на камеру Canon EOS R6 с объективом Canon RF 16mm F2.8 STM.

Хлоя с помощью камеры создала как основные видеоматериалы, так и ряд закадровых видео, чтобы рассказать историю этого дня. «Бристоль — это прекрасный город для такой съемки; в нем полно разнообразных мест, включая водоемы, яркое уличное искусство, оживленные рынки, кафе и, конечно же, живописное ущелье реки Эйвон возле Клифтона. Я хотела, чтобы видеоблог стал отличной демонстрацией для тех, кто планирует впервые посетить этот город».

В некоторых помещениях, где снимала Хлоя, было довольно темно, однако высокая светосила Canon RF 16mm F2.8 STM и невероятная эффективность EOS R6 при слабом освещении помогли ей реализовать свои творческие идеи. «Возможность снимать при f/2.8 означает, что видео получались более яркими и четкими, без лишнего шума. В тот день это также помогло мне сделать некоторые фотографии. Чем меньше шума на фотографиях, тем меньше времени я трачу на постобработку».

Девушка направляет камеру Canon EOS R6 с установленным на нее объективом Canon RF 16mm F2.8 STM на растение в магазине.

Для создания композиций без отвлекающих факторов во время съемки оживленных рынков и магазинов Бристоля Хлоя регулярно фокусировалась на отдельных деталях. Поддержка объективом Canon RF 16mm F2.8 STM фокусировки на расстоянии от 13 см расширила ее арсенал творческих возможностей.

Запечатленная сзади девушка направляет камеру Canon EOS R6 на салат-бар, на витрине которого можно увидеть ассортимент ярких салатов.

Компактный и недорогой объектив Canon RF 16mm F2.8 STM обеспечивает невероятное качество и широкий угол обзора.

RF 16mm F2.8 STM также поддерживает фокусировку на объектах на расстоянии от 13 см, что создает дополнительные возможности для съемки видеоблога. «Несмотря на то, что он сверхширокоугольный, мне понравилось, насколько близко он может фокусироваться, — отмечает Хлоя. — Это преимущество оказалось полезным, когда я снимала на рынке St Nicholas Market, поскольку мне хотелось запечатлеть некоторые блюда крупным планом. С помощью этого объектива я смогла продемонстрировать зрителям детали, например текстуру и яркие цвета морковного салата. Кроме того, было здорово быстро фокусироваться то на переднем, то на заднем плане без потери качества».

Конечно же, первостепенное значение имеет качество изображения. Именно оно поможет вам выделяться на фоне материалов с телефона, создавая видео и фотографии. Благодаря конструкции с девятью линзами, включая асферическую линзу для повышения четкости и контрастности изображений, Canon RF 16mm F2.8 STM позволяет создавать насыщенные материалы, будь то яркие улицы Бристоля или живописные пляжи Сардинии. Установите его на камеру Canon EOS R6 или EOS RP — и получите идеальную конфигурацию для создания высококачественных видеоблогов в путешествиях по всему миру.



Автор: Маркус Хокинс

Вам также могут быть интересны...

  • Широкоугольный объектив

    Canon RF 16mm F2.8 STM

    Компактный и доступный по цене сверхширокоугольный полнокадровый объектив 16 мм для камер серии EOS R, предназначенный для видеоблогеров и создателей творческого контента.
  • Беззеркальные камеры

    EOS R6

    Что и как бы вы ни снимали, EOS R6 позволит вам раскрыть свой творческий потенциал по-новому.
  • Беззеркальные камеры

    EOS RP

    Компактная, легкая и простая в использовании полнокадровая беззеркальная камера, созданная для путешествий и повседневной съемки.
  • Звук

    Стереомикрофон DM-E100

    С легкостью записывайте качественный звук с помощью простого в подключении стереомикрофона, который всегда готов к работе.
  • Штатив

    Штатив-монопод HG-100TBR

    Снимайте дольше, не жертвуя стабильностью и свободой творчества, с помощью этого уникального штатива-монопода со съемным пультом ДУ.
  • Беззеркальные камеры

    EOS M50 Mark II

    Создавайте контент превосходного качества для своей аудитории и реализуйте свой творческий потенциал посредством фотографий, видео и прямых трансляций

Похожие статьи