ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

Идеальный спутник для следующего приключения: Canon IVY REC

Миниатюрная, легкая и портативная — узнайте, как экшн-камера Canon IVY REC помогла альпинистам запечатлеть экстремальное восхождение.
Canon Camera
Приключения помогают отвлечься от повседневной жизни и являются отличной возможностью ощутить единение с природой. Планируете восхождение в гору, пробежку в лесу или сплав по реке на каяке? Сверхпортативная и надежная камера Canon IVY REC поможет запечатлеть все происходящее. Благодаря карабину, позволяющему крепить это устройство к рюкзаку, ремню или другому снаряжению, ударопрочная1 и водонепроницаемая2 камера Canon IVY REC позволит байкерам, альпинистам, любителям походов и сплавов оставить громоздкие камеры и дорогие смартфоны дома, не лишая себя возможности сохранять моменты.

Мы отправили Canon IVY REC Молли Томпсон-Смит, 22-летней профессиональной альпинистке, и попросили ее протестировать возможности камеры во время одного из самых сложных восхождений в национальном парке Пик-Дистрикт, Великобритания. В этой статье она расскажет о своих впечатлениях.

Закрепить — и в путь

Альпинистка Молли Томпсон-Смит втирает в ладони магнезию перед восхождением.

Альпинистка Молли Томпсон-Смит берет с собой минимум снаряжения, отправляясь в приключения, поэтому хочет работать с максимально портативным оборудованием.

Обувь для скалолазания, трос и карабин лежат на земле рядом с экшн-камерой Canon IVY REC, прикрепленной к петле ремня.

Карабин на легкой камере Canon IVY REC позволяет крепить ее к ремню или сумке, так что вам не нужно брать одежду с множеством карманов.

«Думаю, что столь компактные и портативные устройства будут становиться все актуальнее для тех, кто проводит много времени на природе, — говорит Молли. — Когда я отправляюсь на маршруты, то беру с собой обувь, защиту, снаряжение… Все это занимает много места».

«Во время восхождения во Франции один только поход к началу маршрута занял целый час — все это время мы шли в гору. В первый день я взяла с собой цифровую зеркальную камеру, но на второй день я решила, что оно того не стоит — камера была слишком тяжелой и занимала много места в сумке. Однако я многое потеряла, поскольку пейзажи в том месте были действительно прекрасны».

Canon IVY REC создана для любителей приключений и учитывает их потребности в портативной камере. Эта камера шириной всего 110,5 мм и весом 90 граммов позволила Молли забыть о лишней нагрузке. Карабин, который также можно использовать в качестве видоискателя, помог ей закрепить камеру на ремне. «Я взбиралась, используя альпинистские карабины, — говорит она, — так что компактная камера на задней стороне ремня абсолютно мне не мешала».

Маленькая и надежная

Альпинистка Молли Томпсон-Смит держится за скалу, а к ее ремню прикреплена экшн-камера Canon IVY REC.

Молли не берет с собой смартфон во время восхождений, поскольку волнуется, что уронит его, однако ей хотелось найти решение для съемки своих приключений.

Альпинистка Молли Томпсон-Смит взбирается на скалу.

Молли хотела найти себе экшн-камеру для съемки на маршрутах для восхождений, и камера Canon IVY REC превзошла ее ожидания.

Зачастую Молли хочется запечатлеть успешное завершение восхождения, особенно если это значимое для нее достижение, однако она всегда боялась брать с собой смартфон. «Это держит в напряжении, — говорит она. — Я бы волновалась о том, что уроню его или разобью о камень».

К счастью для Молли, камера Canon IVY REC позволяет забыть о беспокойстве. У нее нет экрана, который можно было бы разбить, а ее конструкция выдерживает падение с высоты до двух метров1 и погружение на глубину до двух метров пресной воды на 30 минут2, что позволяет эффективно использовать ее для съемки водных видов спорта, таких как сплав на каноэ и сапсерфинг.

«Я крепила Canon IVY REC к снаряжению или мешочку с магнезией и знала, что она выдержит несколько ударов, что было очень обнадеживающе, — говорит Молли. — Я была рада, что смогла сделать снимок на вершине».

Удобство использования

Молли Томпсон-Смит держит в руках серую экшн-камеру Canon IVY REC.

Карабин Canon IVY REC можно использовать как видоискатель для создания композиций. А если на камеру попадет грязь, ее можно просто промыть чистой водой и вытереть насухо.

Женщина держит в руках серую экшн-камеру Canon IVY REC и смартфон.

Интерфейсы подключения Wi-Fi и Bluetooth на камере Canon IVY REC позволяют использовать смартфон для дистанционной съемки, а также мгновенно отправлять изображения в социальные сети.

Несмотря на статус «любителя» фотографии Молли смогла без труда снимать на 13-мегапиксельную камеру Canon IVY REC, которая также позволяет создавать видео Full HD 1080p с частотой до 60 кадров/с. «Это максимально простая камера с необходимыми функциями, — говорит она. «Ее можно крепить и использовать одной рукой. Значки удобно выбирать, на ней нет неудобного сенсорного экрана, а корпус камеры можно легко протереть, что позволяет работать с ней, даже если руки покрыты магнезией или грязью».

«Для тренировки люди воссоздают разные маршруты на скалодромах, — продолжает Молли. — До того, как у меня появилась эта камера, я зачастую сидела на тросе, смотрела на зацеп и думала о том, как здорово было бы воссоздать его. Прекрасно иметь возможность фотографировать зацепы на высоте в 40 с лишним метров, особенно если именно здесь находится самый сложный отрезок. Это действительно очень полезная камера».

Что касается творческого применения, включая потрясающие автопортреты, Canon IVY REC предлагает Wi-Fi и Bluetooth для подключения к смартфону и работы с приложением Canon Mini Cam3 для дистанционного управления затвором. Это приложение также помогло Молли в создании материалов для своих подписчиков — сразу после восхождения она смогла перенести изображения и видео на смартфон и опубликовать их в социальных сетях.

Недорогая камера Canon IVY REC доступна в четырех цветовых вариациях — серой, розовой, зеленой и синей — поэтому каждый может выбрать оттенок, который будет заметен на определенном ландшафте, будь то камни, грязь, песок или вода. «Я чувствую, что могу брать ее с собой куда угодно», — говорит Молли.


Автор: Натали Дентон
  1. Ударопрочная, выдержит падение с высоты до 2 метров. Методы тестирования ударопрочности являются уникальными для данного продукта и не гарантируют отсутствия повреждений или неисправностей продукта.
  2. Водонепроницаемая, до 30 минут на глубине 2 метра. Тесты проводились только в пресной воде. При воздействии соленой воды рекомендуется сразу промыть камеру пресной водой.
  3. Для использования приложения Canon Mini Cam требуется совместимое устройство и подключение к Canon IVY REC через Bluetooth® и Wi-Fi®. Приложение Canon Mini Cam можно бесплатно загрузить в магазинах App Store и Google Play. Может взиматься плата за передачу данных. Совместимо с мобильными устройствами под управлением iOS 11 и выше и устройствами под управлением Android 5.1 и выше.

Похожие статьи

  • ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

    Представляем камеру Canon IVY REC

    Снимайте динамичных сцены в поездках с бюджетной и портативной камерой, которую можно прикрепить к одежде

  • Девочка в шерстяной шапке сидит со своими родителями в лесу. Все трое смотрят на что-то за пределами кадра, пока отец делает снимок на Canon PowerShot ZOOM.

    ПОРТАТИВНЫЕ КАМЕРЫ

    Съемка отдаленных объектов с PowerShot ZOOM

    Узнайте, почему эта миниатюрная камера станет идеальным решением для семейных приключений.

  • Два человека с рюкзаками едут на коньках по замерзшему озеру.

    ФОТОСЪЕМКА ПРИКЛЮЧЕНИЙ

    Советы по фотосъемке приключений

    Пять советов по съемке активного отдыха на природе на камеру EOS M6 Mark II.

  • 5 главных советов по съемке динамичных сцен

    ФОТОСЪЕМКА В ПОХОДАХ

    5 лучших советов по съемке активного отдыха

    Узнайте, как творчески подойти к съемке динамичных сцен, отправляясь в очередное приключение, с помощью советов профессионального фотографа Тома Бинга.