Приближение к центру событий

Важную роль в фотографии играет композиция — чтобы сделать хороший снимок, нужно знать, что включать и что не включать в кадр. При съемке динамичных сцен для получения большей выразительности важно заполнить объектом съемки весь кадр. Это создаст впечатление непосредственного участия в событии.

Старайтесь находиться как можно ближе к объекту съемки. Это поможет заполнить объектом съемки весь кадр. Снимая на спортивной арене, старайтесь занять позицию на одном уровне с игроками — это поможет получить более качественное размытие фона, чем если бы вы снимали с верхней точки.

Зачастую приблизиться к объекту съемки бывает невозможно. В таких случаях используйте более длиннофокусный объектив или камеру с большим зумом, чтобы сократить расстояние до объекта съемки.

Иногда при зумировании, особенно камерой с большим фокусным расстоянием, расстояние сокращается настолько, что объект съемки теряется. Новая технология компании Canon позволяет избежать таких ситуаций.

Функция кадрирования при съемке с зумом удерживает объект в кадре и уменьшает масштаб, когда объект выходит за рамки кадра. Затем она быстро возвращает исходное положение зума, когда объект оказывается в центре кадра.

С ее помощью вы можете пользоваться зумом без риска потери перспективы или объекта съемки.

Динамическая фотосъемка - Зум