Ваши фотографии, наши любимые: "Мой город"

Вдохновившись историей 24 часа на Галатском мосту, мы предложили вам попытаться запечатлить всю многоликость города в течение 24 часов и загрузить полученные снимки в альбом "Мой город" в Галерее. Мы получили огромное количество невероятных снимков и выбрали три лучших, затем разместили их в разделе Come and See* *Спешите видеть. За каждой фотографией таится целая история, и все из них отражают то, каким разным может казаться город в зависимости от времени суток. Мы связались с авторами снимков, чтобы узнать больше.


Пристань Cais das Colunas в Лиссабоне, фотограф Карла Брито (Carla Brito)

Пристань Cais das Colunas в Лиссабоне, фотограф Карла Брито (Carla Brito)

Нам понравились цвета и ощущение времени, запечатленное на этом снимке, сделанном в Лиссабоне. Фотограф Карла Брито рассказала больше о месте съемки и о процессе создания фотографии.

"Раньше именно на пристань Cais das Colunas в Лиссабоне причаливали корабли со знатными людьми. По мраморным ступеням, которые лежали ковром на берегу реки Тежу, посетители поднимались в Королевский дворец. Сегодня Cais das Colunas — это туристическое место. Сотни людей с разным прошлым: представители различных культур, жители и гости проходят здесь каждый день.

С пристани Cais das Colunas открывается вид на Дворцовую площадь (Terreiro do Paço), лодки на реке, город Алмада на южном берегу, статую Христос-Царь (Cristo Rei) и мост имени 25-го апреля.

Я решила сделать снимок однажды вечером зимой, когда прогуливалась по пристани и наслаждалась видом. Солнце садилось, и я просто должна была запечатлить этот момент.

Создание снимка

При создании этого снимка я использовала контровой свет и короткую выдержку. Мне хотелось запечатлить силуэты — колонны и ступени, сидящих людей и чаек у воды, мост, статую Христос-Царь, и в то же время реку и теплые цвета заката на голубом небе в холодный день.

Я настроила цветовую температуру, чтобы изображение казалось реальным, и экспозицию, чтобы не переэкспонировать небо и реку. И у меня получилось передать то, что я хотела, когда я вижу результат, мне хочется возвращаться в это место снова и снова".


Сан-Франциско, фотограф Марк Шеррат (Mark Sherrat)

Сан-Франциско, фотограф Марк Шеррат (Mark Sherrat)

Нам понравилась игра света и перспектива на этом снимке, сделанном Марком Шеррат в Сан-Франциско. Он рассказал об истории создания этого снимка.

"Мы с женой провели три месяца, путешествуя по Соединенным Штатам. Некоторое время мы жили в Сан-Франциско с моим братом и его девушкой. Они посоветовали нам посетить Башню Койт (Coit Tower), башню с стиле "ар деко", построенную в 1930-ых, откуда открывается прекрасный вид. Но мы провели слишком много времени в Чайна-таун, объедаясь изумительной едой, и гуляя с хиппи в районе Хэйт, что, оказалось, у нас осталось совсем немного времени, поэтому это была гонка на время (на одном из самых крутых склонов в городе) в попытке попасть туда до закрытия.

Мы пришли за несколько минут до закрытия, и, как только оказались на смотровой площадке наверху, нам открылся потрясающий вид на город, залитый не менее потрясающим закатным светом.

Создание снимка

Я сразу же достал камеру и начал бегать от одного окна к другому, пытаясь сделать наиболее удачный кадр до захода солнца. Я снимал в режиме приоритета диафрагмы, установив довольно небольшое значение диафрагмы в попытке получить наибольшую возможную глубину резкости. Мне нужно было быть аккуратным и контролировать количество бликов, попадающих на объектив. Все это мне приходилось делать, протискиваясь между людьми, которые также поднялись на смотровую площадку, чтобы насладиться закатом. Просматривая фотографии на следующее утро, я увидел этот снимок — он на самом деле выделялся на фоне остальных. Великолепное сочетание: я был в правильном месте в правильное время с правильным оборудованием, что позволило мне взглянуть на знаменитый город с нового ракурса и получить отличный снимок".


Милан, фотограф Амедео Гамбер (Amedeo Gamber)

Пиццерия в Милане, фотограф Амедео Гамбер (Amedeo Gamber)

На снимке Амедео запечатлил красоту движения на людной улице в Милане вечером. Он делится историей создания снимка:

"Я отправился на знаменитую улицу Брера (Brera) в историческом центре Милана, чтобы поужинать в одном из ресторанов, и был заворожен постоянным потоком людей, которые прогуливались по старинной улице.

Атмосфера была теплой и оживленной, и контраст между старинными зданиями и современным уличным освещением привлек мое внимание. И я решил сделать снимок, который передавал бы мои чувства в тот момент. К счастью, у меня с собой была камера Canon 650D, мой самый светосильный объектив, Canon 50mm f/1.4, и штатив, так как я собирался сделать несколько снимков после ужина.

Вначале я пытался снимать, расположившись со штативом на маленькой площади, но из-за толпы людей вокруг меня это было неудобно. Многие смотрели на меня как на инопланетянина! Поэтому я нашел небольшой темный уголок, который оказался просто превосходным местом для съемки. С этого места я мог запечатлить длинный ряд огней, которые уводили взгляд куда-то вдаль, становясь неразличимыми, что позволяло мне подчеркнуть перспективу. Кроме того, точка, в которой огни становились неразличимыми, совпадала с точкой, где силуэты людей начинали сливаться друг с другом. Благодаря месту съемки я мог запечатлить надпись "Ristorante Pizzeria" (Ресторан-пиццерия) на навесе — несомненный символ итальянского города.

Создание снимка

Чтобы передать постоянное движение людей, я использовал длительную выдержку. Нужно было, чтобы выдержка была достаточно длительной, чтобы силуэты людей получились размытыми, но не слишком длительной, чтобы не сделать их совсем неразличимыми. Сделав несколько кадров, я остановился на выдержке в 3,2 секунды, чтобы получить нужную экспозицию. Мне захотелось, чтобы фотография была черно-белой для увеличения контраста света и теней.

Особенностью снимка является то, что нельзя различить ни одно лицо: либо я снимал человека со спины, либо лицо человека двигалось в течение 3,2 секунд экспозиции.

С помощью этого кадра я надеялся показать секретную сущность Милана, безумного города, где века истории сливаются с прогрессом. Это оживленный город, который никогда не спит в жаркие летние ночи.


Поделитесь своими фотографиями

Спасибо всем, кто поделился фотографиями городов в разное время суток.
Каждый месяц мы предлагаем новое задание, поэтому возьмите любую камеру, какая у вас есть, и начинайте экспериментировать, затем загружайте свои фотографии, чтобы все могли их увидеть. Спешите увидеть наше новое задание и поделиться вашим взглядом на мир здесь.