Съемка с большой высоты командой городских альпинистов On the Roofs

Взгляд команды

Познакомьтесь с городскими альпинистами, командой On the Roofs. Вадим и Виталий — двое друзей из России — посвятили свою жизнь изучению самых высоких зданий и съемке с них. Их захватывающие снимки публиковались на первых полосах по всему миру, и они продолжают искать новые здания.

Мы пригласили Вадима и Виталия в Дубаи, чтобы принять участие в съемке серии короткометражных видеороликов Come and See (Спешите видеть). Этот дуэт забрался на самый высокий отель в мире, JW Marriott Marquis Dubai в Дубаи. После съемки мы попросили их рассказать о своем творчестве и источнике вдохновения.

Почему вы начали заниматься альпинизмом?

«Мы занимаемся этим, чтобы показать мир с другого ракурса. Нам хотелось сделать что-то более увлекательное, чем обычная портретная съемка, — и именно так мы начали забираться на крыши зданий.

В первый раз мы поднялись на крышy, чтобы испытать эти эмоции самим. Но сейчас мы делаем это больше ради искусства — мы забираемся на здания, чтобы создавать удивительные фотографии и видеоролики».

Что привлекает вас в этой съемке?

«Ты испытываешь захватывающие эмоции, открывая места, в которых до тебя побывало всего десять человек. Мы хотим, чтобы люди могли пережить те же эмоции, увидев то, что видели мы.

Зачастую люди боятся высоты, поэтому мы стараемся показать им, как красиво может быть на высоте. Мы бы не стали делиться со зрителями нашей работой, если бы не хотели».

Выбор кадров

«При отборе снятых кадров для редактирования мы обращаем внимание на необычные ракурсы, которые могли бы заинтересовать людей. В первую очередь, мы отбираем снимки, на которых один из нас стоит на самом краю, это выглядит действительно страшно! А затем мы ищем снимки с красивыми видами. Ну и в-третьих, мы отбираем отличные снимки с интересным освещением — например, когда день переходит в ночь».