Как вы запечатлели лучшие моменты 2015 года?

Каждая из выбранных нами фотографий от поклонников Canon показывает уникальный взгляд на 2015 год. Вспоминая все потрясающие фотографии, которые были отправлены в нашу Галерею, мы решили выбрать несколько популярных работ и узнать истории, скрывающиеся за ними.

Дани Дель-Рио Гарсиа (Dani del Rio Garcia) –– фотограф из Коста-Рики, запечатлевший момент, полный жизни и силы. Снимок Эрика Сэмперса (Erik Sampers) раскрывает истинный смысл невероятной силы духа и командной работы.

«После серфинга», Дани Дель-Рио Гарсиа / After surf by Dani del Rio Garcia

«После серфинга», Дани Дель-Рио Гарсиа / After surf, Dani del Rio Garcia

«Я сделал этот снимок на пляже Лангоста в Коста-Рике, когда работал фотографом в отеле Barceló.

Лангоста популярна среди серферов. Мужчина на фотографии –– опытный местный серфер с потрясающей энергетикой. Обычно мы встречались на пляже, и он давал мне хорошие советы. Серферы ходили в душ отеля после серфинга, и однажды я увидел, как, принимая душ, он трясет волосами, будто собака. Контровый свет солнца обеспечивал идеальное освещение. Мне нравится снимать портреты, и нравится, что такие снимки заставляют задуматься, какой жизнью живет этот человек.

Я сделал этот снимок на камеру Canon EOS 7D с объективом EF 50mm f/1.8 II, выдержкой затвора 1/6400 с, экспозицией f/2.0 и ISO 500».

«Слепой бегун и его поводырь», Эрик Сэмперс / Blind runner and his guide by Erik Sampers

«Слепой бегун и его поводырь», Эрик Сэмперс / Blind runner and his guide, Erik Sampers

«Я сделал этот снимок во время марафона Де Сабль в Морокко. Это уникальная гонка, в которой принимают участие более 1400 бегунов из 64 стран. Они должны пробежать 269 км, неся в рюкзаках еду и спальный комплект.

Этот снимок я сделал утром перед самым длинным этапом. Было очень ветрено, в воздухе витала пыль и песок, а потом погода совсем испортилась. В пустыне началась гроза, небо почернело и несколько минут даже шел град.

Я ждал бегунов и увидел невероятную картину –– слепой бегун, Дидье Бенгиги, а рядом его поводырь, Жиль Клен, который закрывал голову и лицо Дидье руками.

Это было потрясающе –– все остальные фотографы прекратили съемку, но мне нравится работать в сложных условиях, и с моей камерой от Canon это возможно.

Я использовал камеру Canon 5D Mark III с телеобъективом с изменяемым фокусным расстоянием EF100-400MM f4.5-5.6L, выдержкой затвора 1/320 с, ISO 800, экспозицией f/6.3».