5 советов по фотодизайну для вашего дома

Сегодня запечатлеть памятные моменты жизни легко, как никогда ранее, однако большинство из нас просто хранит фотографии в Интернете или оставляет их на камерах или в телефонах и ничего с ними не делает. Фотографии любимых людей, важных событий и ярких приключений достойны вашего внимания, кроме того, они представляют прекрасный способ создать неповторимую атмосферу у вас дома.

Мы объединили свои усилия с экспертом в сфере дизайна интерьера и блогером Даниэль де Ланж (Danielle de Lange) из The Style Files, чтобы сформулировать для вас пять советов о том, как максимально эффективно использовать ваши любимые фотографии и найти для них подходящее место в доме.

Советы по фотодизайну для вашего дома от Даниэль де Ланж (Danielle de Lange)

© Danielle de Lange

Совет 1. Систематизация и выбор фотографий

Существует много простых, но интересных вариантов творческого использования напечатанных фотографий, но сначала фотографии необходимо упорядочить. Для этого проще всего регулярно загружать удачные фотографии, по ходу удаляя неудавшиеся кадры, в облачные сервисы, такие как irista от Canon. Благодаря irista ваши фотографии получают не только надежное место хранения, но и сортировку по группам при пакетной загрузке, что заметно упрощает поиск лучших снимков.

Выберите необычные яркие фотографии с насыщенными цветами, подумайте об идее, которую вы хотите выразить, и выберите для этого нужные изображения. Это позволит сделать настенный фотоколлаж или фотокнигу более интересными, и они будут сразу же вызывать приятные воспоминания о событии.

Систематизация и выбор фотографий

© Danielle de Lange

Совет 2. Выбор рамки

Выбор рамки — это еще один способ создать неповторимый стиль фотокомпозиции. Фотографии на стенах смотрятся более привлекательно, когда рамки сочетаются друг с другом, а самый простой способ добиться этого — единообразие цвета или текстуры рамок. Например, можно использовать только черные рамки или только деревянные. Чтобы привнести изюминку, используйте нестандартные подходы — поэкспериментируйте с металлами, керамикой или контрастными цветами.

Несомненно, главным преимуществом печати фотографий дома является легкость перехода от одного формата к другому, то есть вы сможете использовать сочетание маленьких, средних и больших рамок, которые придадут вашей композиции неповторимый стиль. Принтер Canon PIXMA MG7750 позволяет выполнять печать различных форматов (A4, A5, 20x25 см, 10x15 см, 13x18 см), которые соответствуют различным стандартным размерам фоторамок. Попробуйте поместить напечатанную матовую фотографию в рамку без стекла, чтобы привнести разнообразие в фотокомпозицию.

Выбор фоторамки

© Danielle de Lange

Совет 3. Дизайн галереи

Галерея — это отличный способ показать ряд памятных семейных событий, и в то же время привнести что-то новое в домашний декор. После того как вы распечатали фотографии и подобрали для них рамки, наступает самая занимательная часть — создание композиции.

Для начала расположите все рамки на полу и перекладывайте их, пока не получите идеальную композицию. Затем выберите центральный элемент (должен располагаться на стене на уровне глаз) и начните создание композиции вокруг него. Для достижения эффекта симметрии оставляйте между рамками одинаковое расстояние. Когда вы будете довольны получившимся результатом, можно начинать поочередно вешать рамки на стену.

Дизайн настенной галереи

© Danielle de Lange

Создание фотоколлажа


Совет 4. Более творческий подход

При размещении фотографий в интерьере не обязательно использовать рамки. Еще один необычный способ показать памятные семейный события — фотографии на магнитах. Их легко сделать, распечатав фотографии и приклеив сзади магнитные полосы.

А дальше — выбор за вами. Фотографии на магнитах можно поместить, например, на холодильник, чтобы наслаждаться ими каждый день, или воспользоваться магнитной грифельной краской для создания гигантской магнитно-грифельной доски. Проявите креативность и воспользуйтесь белой доской, на которой можно писать.

Творческий фотоколлаж на магнитно-грифельной доске

© Danielle de Lange

Совет 5. Сохраняйте детские рисунки на память

Родители всегда дорожат творчеством своих детей, но многие сталкиваются с проблемой свободного пространства, а стопка с рисунками становится все больше и больше. Делая фотографии рисунков ваших детей, вы сможете сохранить их цифровые версии и избавиться от стопок бумаг. Кроме того, можно изменить формат оригинального рисунка и использовать уменьшенные версии крупных работ. Почему бы не создать коллаж из детских рисунков, расположив несколько уменьшенных фотографий их работ на паспарту и поместив их в одну большую рамку. Также можно создать настенную галерею с использованием нескольких разных рамок (см. совет 2).

Удачи! Помните, что использование фотографий в интерьере — это замечательный способ украсить стены, а также напоминание о незабываемых моментах, проведенных с близкими людьми.

Читайте блог Даниэлле, чтобы узнать много нового о дизайне интерьеров.