Больше не будет книг, тираж которых полностью распродан

Энди Корк, управляющий директор Printondemand-worldwide уверен, что книги, тираж которых полностью распродан, — это пережиток прошлого. «В современном мире не должно быть такого понятия, как книга, которой нет в наличии, — говорит он. — Для издателей, имеющих инновационный цифровой принтер для печати книг, это означает, что они могут напечатать любую книгу в любой точке земного шара, вместо того чтобы говорить, что книги нет в продаже».

Для компании Printondemand-worldwide печать книг по запросу, которая стала возможна благодаря цифровой печати, доказала свою состоятельность в качестве бизнес-модели. В основном она печатает книги в одном экземпляре, но тираж можно увеличить до 1500 экземпляров, что предоставляет издателям универсальное решение, позволяющее как пополнять складские запасы, так и выполнять печать первого тиража.

POD-image1

«Конечно, эффективность это ключевой фактор, но надежность также крайне важна. У вас может быть очень мощное устройство, но если 10% времени оно будет неисправно - это серьезная проблема. С Canon таких проблем нет. Даже если устройство выходит из строя, это ненадолго, потому что специалисты из службы поддержки приезжают и выполняют все работы менее чем за два часа».

Энди Корк, управляющий директор Printondemand-worldwide