Факты о компании Canon

Общая информация о компании

• Компания Canon Inc. основана в 1937 г. Через двадцать лет, в 1957 г., была основана компания Canon Europe.
  • В компании Canon Inc. работает порядка 194 000 сотрудников по всему миру В Canon Europe работает 17 000 сотрудников в 20 странах региона EMEA
  • Консолидированный объем продаж Canon для Canon Inc. во втором квартале 2014 финансового года составил 926,8 млрд японских иен (9,2 млрд долл. США или 6,7 млрд евро).
  • Суммы в долларах США и в евро для второго квартала 2014 года приводятся исключительно для удобства читателя, исходя из курсов 101 иена за 1 доллар США и 138 иен за 1 евро (средний курс на Токийской валютной бирже на 30 июня 2014 г.).
  • Второй квартал 2014 финансового года компания Canon Inc. завершила с чистой прибылью в размере 80,8 млрд японских иен (800,5 млн долл. США или 585 млн евро).
  • На долю Canon Europe приходится около трети от выручки компании по всему миру. Это подразделение осуществляет продажи более чем в 116 странах и регионах Европы, Ближнего Востока и Азии (регион EMEA).
  • Первое производственное предприятие Canon, завод Canon Giessen GmbH, было основано в Германии в 1972 г.
  • Корпоративная философия Canon заключена в одном слове: Kyosei, которое означает «жить и работать вместе во имя общего блага».

Бренд

• Основная ценность бренда Canon состоит в стремлении помочь людям реализовать весь потенциал изображения (Power of Image).
  • Слоган You Can для европейского рынка впервые появился в 2002 году. По замыслу компании, он должен вдохновлять клиентов, побуждая их к раскрытию всей силы изображения (Power of Image).
  • В исследовании 100 Best Global Brands 2013 (Сто лучших брендов мира в 2013 г.) бренд Canon занял 35 место, а в списке самых экологичных брендов мира по версии Interbrand (2014 г.) бренд Canon оказался на 26 месте
  • Уже 14 лет подряд компания Canon завоевывает титул Most Trusted Brand (Самый надежный бренд) в категории «Фотокамеры» по версии журнала Reader’s Digest
  • Компания Canon заняла 6 место в списке самых уважаемых компаний 2014 г., составленном журналом Fortune (Категория «Компьютеры»)

Устойчивое развитие

Приверженность Canon идее устойчивого развития находит свое отражение в трех ключевых областях: бизнес, окружающая среда и общество. Подразделение Canon EMEA в январе 2014 г. подписало Глобальный договор ООН, чтобы на собственном примере продемонстрировать и юридически закрепить свои обязательства по соблюдению прав человека, международных стандартов в сфере труда, экологии и борьбы с коррупцией.

• Бизнес
    • Canon постоянно ищет возможности поддержать своих клиентов, предлагая сервисы и решения, оптимизированные под конкретные запросы, для повышения эффективности и успешности их бизнеса, а также сокращения его вредного воздействия на окружающую среду
    • Canon работает над ответственным отношением к ведению бизнеса, расширяет потенциал экономического роста и поддерживает соответствие с международными регламентами и стандартами
    • Все сотрудники Canon должны следовать Кодексу деловой этики, который также предполагает честную конкуренцию и борьбу с агрессивным поведением на работе
  • Окружающая среда
  • Canon сокращает воздействие на окружающую среду, тщательно контролируя свою деятельность, а также качество продукции в течение всего жизненного цикла изделия, начиная с этапа разработки
  • Компания Canon сертифицирована на соответствие международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001; сертифицировано около 191 офисов и заводов в 25 странах региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки). С 2012 года компания Canon не зарегистрировала ни одного несоответствия при проверках, проводимых в регионе EMEA
  • В 2013 году Canon достигла следующих показателей по экологическим задачам в регионе EMEA.
    • Сокращение углеродного следа, оставляемого компанией в регионе EMEA, на 15% к 2020 г.* (по отношению к обороту): -7% в сравнении с 2010 г.
    • Переработка 52% отходов в филиалах EMEA к 2014 г.*: в 2013 г. достигнут показатель 50%
    • Переработка 85% отходов на складах Canon в регионе EMEA к 2014 г.*: в 2013 г. достигнут показатель 83%
    • Увеличение продаж сертифицированной и вторичной бумаги до 75% от общего объема продаж к 2014 г.*: в 2013 г. достигнут показатель 86%
    • Улучшение показателей выбросов углерода в сфере транспорта на 2% от общего объема продаж за 2012 г.: цель не была достигнута (по причине изменений ассортимента и объемов перевезенной продукции, а также дополнительных издержек на местные перевозки) по сравнению с совокупными показателями Canon и Océ за 2010 год
  • Вся продукция Canon отличается высокой энергоэффективностью, и многие наши продукты отвечают требованиям программы EU ENERGY STAR®
  • В 1990 году Canon стала первой в мире компанией, запустившей программу по утилизации лазерных картриджей. В Европе действуют наши программы по утилизации как лазерных, так и чернильных картриджей
  • Компания Canon была в числе первых участников, подписавших добровольное соглашение ЕС (VA) по развитию экологических характеристик полиграфического оборудования, по сокращению расходов энергии и бумаги, а также по разработке решений по переработке расходных материалов после окончания их срока службы. В 2013 году Еврокомиссия одобрила это добровольное соглашение (VA) в качестве полноценной альтернативы обязательному закону
  • Общество
    • Компания Canon уверена, что экологически ответственный бизнес оказывает влияние на местные сообщества, пропагандируя экономический рост и интеграцию интересов общества с учетом бережного отношения к окружающей среде. Мы приносим положительный общественный вклад, взаимодействуя с местными сообществами и партнерами во всех регионах и соблюдая этические нормы
    • Canon поддерживает сотрудников, четко описывая им свои ожидания, оценивая их продуктивность и развивая их навыки, способности и расширяя их карьерные возможности в компании

Технологии и инновации

• В системах обработки изображений Canon применяются технологии, разработанные в течение всей истории развития компании. Это основополагающие технологии, применяемые во всех современных устройствах Canon.
    • Система фотосъёмки. Технология поддержки высокого разрешения и высокого качества изображения, применяемая в объективах, датчиках и средствах обработки изображений.
    • Система электрографии. Эта технология лежит в основе всех лазерных принтеров и копировальных аппаратов, которые по праву считаются лучшими в мире.
    • Система струйной печати. Технология, позволяющая создавать микроскопические капли чернил объемом всего один пиколитр (одна триллионная часть литра), что позволяет производить микрочипы, сопоставимые по размерам с молекулой ДНК.
    • Система фотолитографии. Аппаратура Canon для печати на полупроводниковых пластинах сочетает в себе новейшие технологии оптики и сверхточного позиционирования.
    • Системы отображения информации. Технологии создания плоских дисплеев нового поколения позволяют демонстрировать высококачественное изображение на широкоформатном экране при низком энергопотреблении.
  • Компания Canon сохраняет за собой позицию ведущего мирового производителя зеркальных цифровых фотоаппаратов.
  • Canon является изобретателем метода струйной печати Bubble Jet. Кроме того, именно эта компания вывела на рынок первые в мире картриджные копировальные аппараты.

Спонсорская деятельность

• Компания Canon Europe активно участвует в спонсорской деятельности, поддерживая общественные, культурные и спортивные мероприятия. Вот некоторые из них:
    • Официальный спонсор Недели моды в «Модного уикенда» в Лондоне, основной спонсор Недели моды в Милане и ключевой спонсор Недели моды в Париже
    • Официальный фотопартнер Британского модного совета (BFC)
    • Официальный поставщик решений в сфере работы с изображениями для Ryder Cup 2014
    • Основной партнер Berlinale Talent Campus
    • Мировой партнер World Press Photo
    • Фестиваль фотожурналистики — Visa Pour L’Image
    • Корпоративный спонсор Лондонского симфонического оркестра
    • Официальный партнер Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF*
    • Мировой чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2013 ISU и Мировой чемпионат мира по фигурному катанию 2013 ISU*
    • Серия соревнований Canon Pro Golf
    • *спонсорство CINC

Научные исследования и разработки

• На протяжении 2013 финансового года компания инвестировала в научные исследования и разработки 306,3 млрд японских иен, что составляет более 8% от общего объема продаж
  • В 2013 году компания получила 3825 патентов* в США, заняв по этому показателю третье место среди всех корпораций
  • Компания Canon вошла в пятерку лидеров по числу патентов, полученных в США за 28-летний период

*Источник: Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США. Цифры получены путем подсчета еженедельно публикуемых сводных данных.

Загрузка документа "Компания Canon: только факты" [PDF, 171 KB]
Факты о компании Canon
Компания Canon: общая информация
Иторическая хроника Canon (PDF, 417KБ) [PDF, 417 KB]