Компания Canon приняла участие в круглом столе, организованном РСПП.

Москва, 5 декабря 2012 г. - Компания Canon приняла участие в Круглом столе «Кто не рискует, тот не выигрывает: станут ли российские компании по-настоящему глобальными», организованном Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и Компанией «РУСАЛ». В качестве ведущего круглого стола выступил Александр Шохин, Президент РСПП.

Основой для дискуссии стало исследование, проведенное международным исследовательским агентством Economist Intelligence Unit по заказу компании «РУСАЛ». Данное исследование посвящено вопросам глобализации российского бизнеса и восприятию этого процесса международным бизнес- и инвестиционным сообществом. В рамках исследования были опрошены порядка двухсот представителей международного бизнеса, которые выразили свое мнение о преимуществах и слабых сторонах российских компаний, работающих на международном рынке, а также предложили меры, которые позволили существенно улучшить восприятие российского бизнеса за рубежом. Результаты исследования представил генеральный директор компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска

В ходе дискуссии участники  обсудили и наметили конкретные шаги, направленные на  формирование и продвижение имиджа российского бизнеса за рубежом, а также меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы российские компании стали полноправными игроками на международном рынке.

В мероприятии приняли участие руководители крупнейших российских компаний, их западные партнеры, представители государственных органов власти и инвестиционного сообщества, а также главные редакторы ведущих международных и российских СМИ.

Со стороны компании Canon в дискуссии принял участие Йоуко Туоминен, генеральный директор ООО «Канон Ру»

В своей речи г-н Туоминен рассказал о том, какие задачи ставит перед собой Canon, о роли социального и экологического  аспектов в деятельности компании, о вкладе Сanon в  общий рост мировой экономики – путём осуществления политики открытости и  ведения бизнеса в соответствии со всеми правилами и стандартами государств, в которых осуществляется деятельность корпорации.

В заключение г-н Туоминен поблагодарил организаторов круглого стола за приглашение к участию в дискуссии, подчеркнув важность формирования и продвижение имиджа российского бизнеса за рубежом, а также снятия барьеров, мешающих российским компаниям стать полноправными игроками на международных рынках.