Компания Canon получила золотую оценку EcoVadis — знак высочайших стандартов устойчивого развития

Лондон, Великобритания, 2 марта 2016 г. Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, уже второй год подряд получает золотую оценку рейтинга EcoVadis. Таким образом, Canon входит в 5 % компаний с лучшими показателями устойчивого развития.

image1.jpg

Система анализа корпоративной социальной ответственности EcoVadis рассматривает 21 критерий в четырех областях — защита окружающей среды, справедливые условия труда, этика/справедливые методы ведения бизнеса и цепочка поставок. Оценки присваиваются компаниям на основе этого анализа. Все подразделения Canon предоставили данные о корпоративной социальной ответственности (КСО), относящиеся к каждой из этих областей.

«Мы гордимся признанием, которое получили наша упорная работа и ответственный подход к ведению бизнеса, — рассказывает Уолтер Тобе (Walter Tobé), директор по устойчивому развитию компании Canon Europa NV. — Золотая оценка EcoVadis дает нашим клиентам и партнерам уверенность в том, что мы выполняем свои обязательства по устойчивому развитию».

Canon строит стратегию ведения бизнеса, взаимодействие с окружающей средой и отношения с обществом согласно принципам устойчивого развития. Компания стремится во всем следовать своей корпоративной философии Kyosei, которая призывает жить и работать сообща ради общего блага. Canon ведет постоянный мониторинг и анализ влияния своей деятельности на окружающую среду, чтобы найти способы улучшения экологических показателей каждого подразделения.

EcoVadis — независимое агентство оценки КСО. Уникальная методология оценки КСО, разработанная агентством, используется в 110 странах и позволяет анализировать 150 закупочных категорий, используя 21 индикатор КСО. Данная методология создана на основе международных стандартов КСО, таких как рекомендации Global Reporting Initiative, Глобальный договор ООН и ISO 26000.