Десятый год подряд патентное ведомство США называет Canon лучшей японской компанией

Москва, 2 февраля 2015 г. По предварительным данным агентства IFI CLAIMS Patent Services, опубликованным в январе 2015 г., компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, в 2014 г. снова заняла первое место среди японских компаний и третье место в мире по числу патентов США.

Занимаясь исследованиями и разработкой, Canon придает большое значение получению патентов в разных странах и регионах и при этом учитывает местные бизнес-стратегии и тенденции развития технологий и производства. В этом аспекте Соединенные Штаты со множеством высокотехнологичных компаний и развитым рынком являются особо важным регионом для расширения бизнеса и создания технологических альянсов.

Инновации в области технологий всегда были и остаются приоритетом для Canon. Компания сосредоточена не только на создании высококачественных решений внутри основных направлений своей деятельности, но также на исследованиях и разработках в новых областях.

Путем тесного сотрудничества между подразделениями по технологическим разработкам и защите интеллектуальной собственности компания намерена развивать свои технологические мощности и одновременно укреплять права на интеллектуальную собственность.

Уже 29 лет подряд компания Canon входит в пятерку лидеров по количеству полученных патентов.

Примечания для редакторов

Рейтинг Canon среди японских компаний по данным патентного ведомства США, 2005–2014 гг.

Год Место в рейтинге* Число патентов
2014 1 (3)
2013 1 (3) 3817
2012 1 (3) 3173
2011 1 (3) 2818
2010 1 (4) 2551
2009 1 (4) 2200
2008 1 (3) 2107
2007 1 (3) 1983
2006 1 (3) 2367
2005 1 (2) 1828

* В скобках указано место Canon в мире.

Примечание. Данные о числе патентов в 2014 г. основываются на предварительной оценке агентства IFI CLAIMS Patent Services. Сведения за 2005–2013 гг. взяты из опубликованных данных патентного ведомства США.