Canon представляет новые струйные принтеры PIXMA и сканеры CanoScan с инновационной технологией NFC

Москва, Россия, 19 августа 2014 г. Сегодня компания Canon объявляет об обновлении линейки струйных принтеров PIXMA для домашнего использования, которая пополнилась четырьмя новыми многофункциональными струйными принтерами PIXMA MG2940, MG5640, MG6640, MG7540, а также мобильным принтером PIXMA iP110. Как и другие устройства PIXMA, новинки оснащены самыми передовыми технологиями и отличаются особенным удобством в работе благодаря широким возможностям подключения, а также ряду нововведений, которые обеспечивают быстрый доступ к фотографиям и документам в облачном хранилище и упрощают беспроводную печать, в частности, с помощью технологии NFC (ближняя бесконтактная связь). Кроме того, Canon объявляет о выпуске новых моделей в линейке сканеров CanoScan. Сканеры LiDE 120 и LiDE 220 позволяют сканировать в высоком разрешении и сразу загружать файлы в облачные хранилища.

MG7550
MG6650
PIXMA MG7540
PIXMA MG6640
MG5650
MG2950
iP110
PIXMA MG5640
PIXMA MG2940
PIXMA iP110
LiDE 220 FRT
LiDE 120 FRT
CanoScan LiDE 220
CanoScan LiDE 120

Инновационные технологии беспроводной печати
Новейшие устройства Canon серии PIXMA полностью поддерживают технологию NFC, которая упрощает беспроводную печать с мобильных устройств. Благодаря функции PIXMA Touch & Print, для того чтобы печатать и сканировать документы, достаточно поднести смартфон с поддержкой NFC к совместимому принтеру.

Инженеры Canon также обновили функцию PIXMA Cloud Link, чтобы упростить работу с фотографиями и документами в облачном хранилище. Теперь можно получить доступ к хранилищам Google Drive™ и OneDrive™, а также к службам Facebook™, Evernote™, Drop Box™ и Twitter™ непосредственно с TFT-экрана совместимого принтера или через приложение PIXMA Printing Solutions. Устройства PIXMA MG5640, MG6640 и MG7540 позволяют мгновенно загружать сканируемые документы в DropBox, Google Drive и другие облачные службы с экрана принтера и с мобильных устройств, на которых установлено приложение PIXMA Printing Solutions.

Кроме того, в принтерах PIXMA MG5640, MG6640 и MG7540 появилась удобная функция мгновенной отправки сканируемых документов и изображений по электронной почте в виде вложений.

Не забыли в Canon и о владельцах планшетов: обновленное приложение PIXMA Printing Solutions теперь связано с новой службой Easy Photo Print+, которая позволяет редактировать и отправлять в печать сохраненные на устройстве или в облачном хранилище фотографии непосредственно с экрана планшета. А благодаря встроенным шаблонам можно создавать уникальные открытки, календари и коллажи на основе собственных фотографий.

PIXMA MG7540: широкие возможности и интеллектуальные функции
Новый универсальный шестицветный фотопринтер премиум-класса PIXMA MG7540 с сенсорным экраном диагональю 8,8 см и сенсорной панелью пришел на смену модели MG7140. Уникальная система интеллектуального сенсорного управления Canon, а также возможность подключения по Wi-Fi и Ethernet обеспечивают быстрый доступ к облачным хранилищам и полную поддержку беспроводной печати и сканирования со смартфонов с использованием технологии NFC.

Шестицветная система чернил (голубой, пурпурный, желтый, серый, черный на основе пигмента и черный на основе красителя) модели PIXMA MG7540 позволяет получать изображения высочайшего качества — без полей и с плавными переходами тонов как при цветной, так и при черно-белой печати. Благодаря профессиональному качеству цветной фотопечати компактный принтер PIXMA MG7540 с разрешением 9600 тчк/дюйм идеально подойдет поклонникам фотоискусства. Элегантный и стильный, PIXMA MG7540 представлен в чёрном и белом цветах.

MG6640 и MG5640 : высокая производительность для домашней печати
Пришедшие на смену моделям MG6450 и MG5550 соответственно, принтеры PIXMA MG6650 и MG5650 с пятью отдельными чернильницами предназначены для домашней печати фотографий и документов в высоком качестве. Возможность беспроводного подключения позволяет печатать изображения с устройств iOS и Android посредством приложения PIXMA Printing Solutions, а также с камер с поддержкой Wi-Fi. Имеется также доступ к службам Apple AirPrint™ и Google Cloud Print™.  Модель MG5640 представлена в двух цветовых вариантах: классическом чёрном и стильном белом цвете.

Принтеры PIXMA MG6640 и MG5640 оснащены TFT-экранами диагональю 7,5 и 6,2 см соответственно для большего удобства работы за счет быстрого доступа к меню и функциям печати и сканирования. Модель MG6640 также поддерживает технологию NFC для подключения к смартфонам и планшетам.

PIXMA MG2940: широкие возможности подключения по доступной цене
Компактный принтер PIXMA MG2940 отличается не только широкими возможностями печати, сканирования и копирования и поддержкой Wi-Fi, но и привлекательной ценой. Модель MG2940 с функциями беспроводной печати и сканирования с помощью мобильных устройств и облачных служб (посредством PIXMA Cloud Link) предназначена для домашнего использования. А встроенный режим точки доступа позволяет устанавливать беспроводное подключение к другим устройствам в поддержкой Wi-Fi даже при отсутствии доступа в Интернет.

PIXMA iP110: печать в любом месте в любое время
Легкий и компактный однофункциональный принтер PIXMA iP110 обеспечивает высокую скорость и качество печати документов и фотографий в любом месте. Пришедший на смену iP100 мобильный принтер iP110 получил более широкие возможности подключения, включая функции беспроводной печати, доступ к облачным службам Google Cloud Print™ и Apple Air Print™, а также поддержку приложения PIXMA Printing Solutions.

Модель iP110 с разрешением 9600 тчк/дюйм и скоростью 5,8 и 9,0 изобр/мин при цветной и черно-белой печати соответственно может напечатать фотографию формата 4x6 без полей всего за 53 секунды.

CanoScan LiDE 120 и LiDE 220: высочайшее качество сканирования
Вместе с новыми принтерами PIXMA компания Canon представила два новых сканера серии CanoScan — LiDE 120 и LiDE 220.

Благодаря CIS-датчику стильный сканер CanoScan LiDE 120, заменяющий текущую модель LiDE 110, обеспечивает разрешение 2400x4800 тчк/дюйм и выполняет сканирование страницы A4 с разрешением 300 тчк/дюйм всего за 16 секунд.

Пришедший на смену модели LiDE 210 сканер CanoScan LiDE 220 получил пятую кнопку EZ, которая позволяет создавать многостраничные документы PDF без помощи ПК. А благодаря стильному стенду его можно установить вертикально, чтобы освободить пространство на рабочем столе. CIS-датчик обеспечивает сканирование с разрешением 4800x4800 тчк/дюйм, а на сканирование страницы A4 разрешением 300 тчк/дюйм уходит всего 10 секунд. Оба устройства питаются через разъем USB и отличаются удобным интерфейсом с кнопкой автоматического сканирования и инструментами коррекции документов и фотографий Auto Document Fix и Auto Photo Fix II, позволяющими всегда получать безупречный результат. Кроме того, обе модели могут загружать сканируемые документы в облачное хранилище через ПК.

Доступность

• Устройства PIXMA MG6640, MG5640, MG2940, CanoScan LiDE 120 и LiDE 220 поступят в продажу в сентябре 2014 г.
  • Начало продаж устройств PIXMA MG7540 и iP110 намечено на октябрь 2014 г.

iP110 Images
MG2950 Images