Canon получает четыре награды TIPA за 2015 год

Москва, Россия, 9 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon объявила о получении четырех наград Ассоциации издателей журналов по фотографии (TIPA) — одного из ведущих мировых объединений специалистов по фотографии и фотожурналистике. Наградами TIPA отмечаются самые выдающиеся образцы фотографической техники, появившиеся за год. В этом году в очередной раз были отмечены заслуги компании Canon, продукция которой отличается широким ассортиментом и использованием инновационных технологий. Были получены следующие награды.

Best DSLR Expert_154
Лучшая цифровая зеркальная камера экспертного уровня:
EOS 7D Mark II
Best Easy Compact Camera_242
Лучшая компактная фотокамера для простой съемки:
IXUS 160, IXUS 165 и IXUS 170
Best Expert DSLR Zoom Lens_162
Лучший профессиональ-ный зум-объектив для цифровых зеркальных камер:
EF100–400mm
f/4.5–5.6L IS II USM
Best Pro DSLR Lens_162
Лучший профессиональ-ный объектив для цифровых зеркальных камер:
EF 11–24mm f/4L USM

• Лучшая цифровая зеркальная камера экспертного уровня: Canon EOS 7D Mark II
  • Лучший профессиональный зум-объектив для цифровых зеркальных камер: Canon EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM
  • Лучший профессиональный объектив для цифровых зеркальных камер: Canon EF 11–24mm f/4L USM
  • Лучшая компактная фотокамера для простой съемки: Canon IXUS 160, IXUS 165 и IXUS 170

В жюри TIPA входят редакторы 27 ведущих мировых журналов о фотографии и обработке изображений, представляющие 16 стран пяти континентов. Жюри собирается каждый год, чтобы обсудить новые фотографические продукты и оценить их по ряду факторов — от инновационности до дизайна и общего качества, — а затем выбрать и отметить лучшие.

«Мы рады в очередной раз получить признание TIPA. Каждый год компания Canon превосходит сама себя, создавая невероятные инновационные продукты для работы с фотографией, и награды TIPA подтверждают этот успех, — сказал Стивен Маршалл (Steven Marshall), директор по маркетингу продукции группы CIG компании Canon Europe. — Мы хотим, чтобы наши покупатели, независимо от уровня навыков, с удовольствием и вдохновением занимались фотографией и заново открывали мир вокруг себя благодаря нашей технике. Признание получили наши камеры и объективы в самых разных категориях, от любительских до профессиональных моделей, что отражает наше неизменное стремление предоставлять фотографам самые качественные и инновационные продукты».

Награждая продукты Canon, жюри TIPA охарактеризовало их следующим образом.

Лучшая цифровая зеркальная камера экспертного уровня: Canon EOS 7D Mark II
Эта модель создана для профессиональных фотографов, которые знают, на что способны зеркальные камеры: Canon EOS 7D Mark II обладает 20,2-мегапиксельным CMOS датчиком APS C, двумя процессорами DIGIC 6 и корпусом из магниевого сплава с защитой от пыли и влаги. Среди других достоинств камеры — съемка со скоростью 10 кадр/с, система автофокусировки с 65 точками крестового типа и видоискатель со 100-процентным охватом. EOS 7D Mark II может похвастать режимами HDR и мультиэкспозиции, таймерами для интервальной съемки и для съемки с долгой выдержкой. Два слота для карт памяти позволяют использовать как SD-, так и CF-карты. А при съемке видео Full HD незаменимыми будут технология Dual Pixel CMOS AF, стереомикрофон и встроенные разъемы для наушников.

Лучший профессиональный зум-объектив для цифровых зеркальных камер: Canon EF100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM
Этот объектив подходит как для полнокадровых камер, так и для камер с датчиком APS C. Он обладает широким диапазоном фокусных расстояний, системой стабилизации изображения, компенсирующей 4 ступени экспозиции, а также быстрым и почти бесшумным мотором USM. Объектив состоит из 21 элемента в 16 группах; среди них линзы из флюорита и стекла с суперультранизкой дисперсией, которые обеспечивают высокое качество изображения по всей площади кадра. Покрытие CanonAir Sphere Coating (ASC) уменьшает паразитные отражения и блики. Девятилепестковая круглая диафрагма обеспечивает красивый эффект боке. Система задней фокусировки с плавающим оптическим элементом увеличивает скорость автофокусировки и гарантирует стабильное качество изображения во всем диапазоне фокусных расстояний. Механизм управления зумом включает возможность настройки хода зумирования. В комплект поставки объектива входит кольцевое крепление для штатива.

Этот объектив обладает самым широким углом обзора за всю историю прямолинейных зум-объективов для полнокадровых зеркальных камер. Canon EF 11–24mm f/4L USM способен фокусироваться начиная с дистанции 28 см и во всем диапазоне фокусных расстояний создает изображения с минимальной дисторсией. Он состоит из 16 элементов в 11 группах, включая 3 группы системы зумирования и группу задней фокусировки. Благодаря четырем асферическим элементам обновленная оптическая конструкция снижает дисторсию от центра к краям кадра, поэтому прямые линии на изображении не искривляются. Еще две линзы — из суперультранизкодисперсионного и из ультранизкодисперсионного стекла — значительно уменьшают хроматические аберрации, а покрытие Canon SWC устраняет паразитные изображения и блики. Кроме того, объектив надежно защищен от пыли и влаги и допускает ручную подстройку фокуса в автоматическом режиме.

Лучшая компактная фотокамера для простой съемки: Canon IXUS 160/165/170
Никто и не думал, что в этой категории камер можно разработать какие-то действительно впечатляющие новинки. Но компания Canon решила рискнуть — и не прогадала, создав доступные компактные камеры, обладающие достоинствами, которых не хватает камерафонам: большим оптическим зумом и превосходным качеством съемки. Так, в изящном корпусе IXUS 170 толщиной всего 22,6 мм скрыт мощный 12-кратный зум (эквив. диапазон фокусных расстояний 25–300 мм). Камера также оснащена датчиком 20 Мпикс и адаптивной системой интеллектуальной стабилизации изображения, которая помогает снимать резкие фотографии и HD-видео 720p. Режим Smart Auto автоматически подбирает для каждой сцены оптимальные параметры съемки, а дополнительные эффекты дают новые творческие возможности. Камеры IXUS 165 и IXUS 160 характеризуются 8-кратным зумом и 20-мегапиксельным датчиком, а IXUS 165 к тому же включает систему интеллектуальной стабилизации изображения.