Компания Canon получает две престижные награды EISA за камеры EOS и Legria

Москва, Россия, 15 августа 2014 г. Сегодня Canon объявляет о получении двух наград Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA). Популярная модель EOS 1200D была названа «Лучшей зеркальной фотокамерой Европы 2014–2015», а инновационная LEGRIA mini X — «Лучшей имиджевой видеокамерой Европы 2014–2015». Это стало очередным признанием выдающегося качества продукции Canon.

European Lifestyle Camcorder 2014-2015.jpg
European SLR Camera 2014-2015.jpg
Лучшая имиджевая видеокамера Европы
2014–2015
Лучшая зеркальная фотокамера Европы
2014–2015

Награды EISA присуждаются путем голосования, проводимого среди редакторов 50 популярных специализированных журналов из 20 европейских стран. Побеждают продукты, в которых самые современные технологии, широкая функциональность и яркий дизайн сочетаются с очевидной выгодой. В этом году лучшими в своих категориях стали видеокамера LEGRIA mini X и фотокамера EOS 1200D.

«Canon старается создавать технику, которая дает нашим клиентам возможность открывать для себя все новые творческие возможности, и победившие камеры — именно такие продукты, — сказал Стив Маршалл, директор по маркетингу продукции группы CIG, Canon Europe. — Мы очень гордимся полученными наградами и рады, что наше постоянное стремление создавать передовые технологии было вознаграждено. Наша главная цель — давать пользователям инструменты, с помощью которых они могли бы рассказывать свои истории самыми разными способами. Признание качества и универсальности камер EOS 1200D и LEGRIA mini X членами жюри EISA подтверждает то, что мы на верном пути к этой цели».

Лучшая зеркальная камера Европы 2014–2015: Canon EOS 1200D
Комментарий жюри EISA о камере Canon EOS 1200D: «Эта компактная, легкая и простая в использовании зеркальная камера начального уровня подойдет как новичкам, так и более опытным фотографам с ограниченным бюджетом. Её 18-мегапиксельный APS‐C CMOS-датчик изображения в паре с процессором DIGIC 4 позволяет создавать высококачественные изображения с широким динамическим диапазоном и низким уровнем шума при светочувствительности ISO 1600 и выше. Приложение для мобильных устройств EOS Companion помогает максимально использовать возможности камеры, а улучшенные характеристики, такие как ЖК-экран 460 Мпикс, 63 зонный двухслойный замер экспозиции, встроенная коррекция искажений и набор художественных фильтров, делают EOS 1200D исключительно выгодным приобретением».

Лучшая имиджевая видеокамера Европы 2014–2015: Canon LEGRIA mini X
Комментарий жюри EISA о камере Canon LEGRIA mini X: «Второе поколение LEGRIA mini выводит эту инновационную концепцию компании Canon на новый уровень. LEGRIA mini X — это многофункциональная камера с вращающимся сенсорным дисплеем, с помощью которого легко снимать видео с собственным участием. Благодаря регулируемой подставке камеру можно разместить практически на любой поверхности, а ультраширокоугольный объектив с углом обзора 170° позволяет взять в кадр все самое важное. Среди других достоинств камеры диафрагма F/2.8 и 12,8 мегапиксельный датчик изображения типа 1/2,3, которые дают возможность снимать Full HD-видео (25p или 50i), форматы MP4 и AVCHD, а также встроенный микрофон, записывающий несжатый стереозвук в режиме LPCM. LEGRIA mini X оборудована разъемом 3,5 мм для подключения внешнего микрофона, разъемом для наушников, выходом mini-HDMI, портом mini-USB и Wi‐Fi-модулем для простой передачи файлов. Более того, камерой можно управлять в беспроводном режиме с помощью смартфона. Поистине универсальная, LEGRIA mini X станет идеальным спутником в ваших ежедневных приключениях».