На протяжении 12 лет компания Canon остается лидером международного рынка цифровых камер со сменными объективами

Москва, Россия, 27 марта 2015 г. Компания Canon Inc. объявила о том, что она остается лидером по объему продаж цифровых камер со сменными объективами¹ на протяжении 12 лет подряд.

EOS 7D Mark II.jpg
EOS 7D Mark II

Компания заняла лидирующие позиции в этой области на заре эры зеркальных камер в 2003 году². Тогда была выпущена революционная камера EOS 300D, которая отличалась компактным и легким корпусом, а также привлекательной ценой. Эта инновационная модель стала стартовой точкой последующего успеха Canon на рынке цифровых зеркальных фотокамер. С тех пор компания не сворачивала с пути инноваций и всегда стремилась к новым высотам.

Мы создали целый ряд моделей, определивших направление развития отрасли. В их числе профессиональные камеры серии EOS 1D, а также камеры серии EOS 5D, раскрывшие потенциал съемки видео при помощи цифровых зеркальных фотокамер с полноразмерными датчиками изображения.

Если говорить о современном этапе развития компании, стоит отметить выпуск в сентябре 2014 года камеры EOS 7D Mark II, предназначенной для продвинутых фотолюбителей. Эта модель заслужила международное признание благодаря функции серийной съемки со скоростью до 10 кадр/с и непревзойденным возможностям автофокусировки. В феврале текущего года серия пополнилось еще пятью моделями. В их число вошли камеры EOS 5DS и EOS 5DS R, которые превосходят по количеству пикселей все существующие цифровые зеркальные фотокамеры³ с 35-миллимитровым полноразмерным датчиком изображения; две цифровые зеркальные камеры начального уровня EOS 760D и EOS 750D, а также системная камера EOS M3, которая позволяет фотолюбителям снимать на профессиональном уровне.

Кроме того, недавно⁴ компания Canon отметила очередное впечатляющее достижение, доведя общее число произведенных объективов EF для камер EOS до 100 миллионов. На сегодняшний день семейство объективов Canon EF насчитывает 97 моделей⁵. Они открывают перед фотографами простор для творчества, позволяя запечатлевать красоту окружающего мира во всем ее богатстве и разнообразии.

Впечатляющий портфель продуктов Canon, от EOS 300D до EOS 7D Mark II и новинок 2015 года, неизменное стремление к совершенству помогают компании удерживать лидирующую позицию на рынке 12 лет подряд: год от года мы подтверждаем почетное звание новатора, определяющего будущее отрасли и угадывающего желания покупателей.

¹ Цифровых зеркальных и системных камер.
² Согласно исследованию Canon.
³ По данным исследования компании Canon, по состоянию на 6 февраля 2015 г.
⁴ В апреле 2014 г.
⁵ Включая объективы EF Cinema.