Компания Canon первой в мире достигла 100 миллионной отметки в производстве сменных объективов

Москва, Россия 30 апреля 2014 г. Сегодня Canon отмечает производство 100 миллионного сменного объектива серии EF[1]. Компания стала первым в мире производителем, достигнувшим этой отметки. При этом прошло всего 11 месяцев после того, как Canon объявила о выпуске 90-миллионного объектива в мае 2013 года.

EF_Lineup_100Million_image.jpg

На протяжении последних 27 лет, с момента запуска собственных объективов EF и камер EOS SLR в марте 1987 года, компания Canon остается в авангарде фотографической отрасли. Canon участвует в разработке множества инновационных технологий и мировых новинок, среди которых ультразвуковой мотор (USM), технология стабилизации изображения (IS), а также многослойные дифракционные оптические элементы (DO). Среди последних новинок от Canon можно особо отметить объектив EF 200–400mm f/4L IS USM Extender 1.4x — первый в мире[2] сверхдлиннофокусный зум-объектив со встроенным телеконвертером 1.4x.

Широкий выбор объективов Canon EF продолжает радовать фотолюбителей и профессиональных фотографов по всему миру. На сегодняшний день серия включает более 80 моделей, что делает ее самым большим модельным рядом на рынке. Благодаря инновациям серия EF постепенно охватывает новые области: в январе 2012 г. компания выпустила кинообъективы EF для цифровой кинематографии, а в сентябре 2012 г. представила объективы EF-M для компактной камеры со сменными объективами.

EOS M.

Неослабевающая популярность линейки Canon EF в очередной раз подтверждается тем, что компания одиннадцатый год подряд занимает первое место в мире по объему продаж цифровых камер со сменными объективами[3][4]. А в феврале 2014 года компания отметила еще один производственный юбилей: общее число выпущенных цифровых и пленочных камер со сменными объективами EOS превысило 70 миллионов.

Компания Canon намерена и впредь совершенствовать технологии формирования изображений, используя свой богатейший опыт в области оптики, а также продолжать вносить свой вклад в культуру фотографии и видеосъемки, создавая надежные камеры и объективы с превосходными характеристиками, которые способны удовлетворить потребности всех покупателей — от начинающих и опытных фотографов-любителей до профессиональных фотографов.

[1]На 30 апреля 2014 г.
[2]Среди сменных объективов для зеркальных фотокамер.
[3]Цифровые зеркальные и компактные камеры.
[4]По данным исследования, проведенного компанией Canon, за период 2003 по 2013 гг.

EF 100 Million logo [ZIP, 18 KB]
EF 100Million Lineup - Current Models Image [ZIP, 1.3 MB]