Компания Canon представила новый 24-дюймовый контрольный 4K дисплей и революционные 4K видеокамеры для профессиональной и любительской съёмки

Москва, Россия, 8 апреля 2015 г. Сегодня компания Canon представила новое поколение устройств для создания и обработки контента в формате 4K. В числе новинок - 24-дюймовый контрольный дисплей формата 4K DP V2410 и две 4K-видеокамеры: EOS C300 Mark II, модель семейства Cinema EOS, и компактная и лёгкая камера XC10 для фото- и видеосъёмки, которая подойдет как профессионалам, так и любителям.

DP-V2410
EOS C300 Mark II
XC10

DP V2410 — 24-дюймовый контрольный дисплей формата 4K
Новый дисплей DP V2410 был разработан для использования в студии и на натуре в телевещательных и киносъёмочных проектах. Он гарантирует надёжное и точное воспроизведение материалов в формате 4K, упрощая контроль качества, подтверждение фокусировки и экспозиции при съёмке в прямом эфире, а также коррекцию цвета и управление гаммой непосредственно на площадке.

Являясь близким аналогом существующей модели DP V3010 в семействе контрольных дисплеев Canon формата 4K, DP V2410 воспроизводит изображение с разрешением 4096 x 2160 и потрясающе точной цветопередачей. Новый режим расширенного динамического диапазона обеспечивает отличную детализацию как ярких, так и тёмных участков изображения, делая его более естественным и реалистичным. Новинка также была оптимизирована для поддержки кинематографического цветового пространства DCI P3, вещательного цветового диапазона ITU R BT.2020 и стандарта ACES Proxy 1. Кроме того, новая панель IPS с системой подсветки на RGB-светодиодах позволяет достичь коэффициента контрастности 2000:1, а система автоматической коррекции цвета и яркости Canon гарантирует неизменные качество изображения, цветовую гамму и яркость.

Дисплей DP V2410 оборудован интерфейсами 3G/HD SDI и HDMI и способен воспроизводить необработанный видеоматериал в формате 4K непосредственно с камер Cinema EOS, не требуя внешнего модуля. Функция согласования качества изображения поддерживает автоматическую синхронизацию цветовых параметров совместимых камер Canon, исключая ошибки при настройке.

Набор возможностей для работы на площадке включает в себя функции быстрой и простой проверки материала, в том числе, на базе контрольного осциллографа с поддержкой формата 4K и вектроскопа, который измеряет цветовую гамму и яркость. Кроме того, для удобного мониторинга в дисплей встроены таблицы LUT 1D/3D, а для точного контроля записи звука — индикатор уровня громкости.

Элегантный и прочный корпус DP V2410 снабжен надежной ручкой. При весе 12 кг, дисплей очень удобен в транспортировке; его работу в течение дня обеспечивает встроенный блок питания постоянного тока на 24 В.

Дисплей DP V2410 должен поступить в продажу в Европе в IV квартале 2015 года.

Новое поколение видеокамер для съёмки в формате 4K — EOS C300 Mark II и XC10
С помощью новой высокопрочной камеры EOS C300 Mark II, пополнившей семейство Cinema EOS, режиссёры и тележурналисты смогут записывать видео в потрясающем формате 4K с 15-ступенчатым динамическим диапазоном и высокой скоростью передачи данных на внутреннюю карту памяти CFast 2.0.

Новая компактная цифровая видеокамера XC10 сочетает в себе возможности 4K-видеосъёмки с высокой скоростью передачи данных и фотосъёмки с разрешением 12 Мпикс. Она подойдет как начинающим операторам, так и опытным профессионалам, которые могут использовать её в качестве вспомогательной камеры.

DP-V2410 Images
EOS C300 Mark II Images