Canon выпускает камеру EOS C100 Mark II — новое поколение в модельном ряду Cinema EOS

Москва, Россия, 22 октября 2014 г. Сегодня Canon расширяет модельный ряд системы Cinema EOS, выпуская камеру EOS C100 Mark II. Это новейшая профессиональная видеокамера с датчиком большого формата для операторов, снимающих без ассистентов. Созданная на базе успешной модели EOS C100, камера EOS C100 Mark II существенно модернизирована и предлагает улучшенное качество изображения, большую творческую свободу, а также более удобное управление и возможности беспроводной передачи данных.

EOS C100 Mark II.jpg

Первоклассные результаты в любых условиях
Камера EOS C100 Mark II опирается на технологические решения флагманской модели EOS C500 и оснащена мощной системой обработки изображений, которая обеспечивает новинке выдающиеся рабочие параметры. CMOS-датчик Canon Super 35 разрешением 8,3 Мпикс в сочетании с процессором DIGIC DV 4 дает насыщенный цвет и широкий динамический диапазон, которыми знамениты камеры Cinema EOS, а новая расширенная шкала светочувствительности ISO от 320 до 102 400 гарантирует отличные результаты даже при очень слабой освещенности. Новая система обработки изображений дополнительно повышает резкость кадров, подавляя эффекты муара и ступенчатости.

В камере EOS C100 Mark II новаторская технология автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF реализована в виде стандартного режима. Она позволяет без труда фокусироваться и легко переключаться между несколькими объектами в кадре. Также поддерживается созданная Canon технология автофокусировки с распознаванием лиц (Face Detection AF), которая расширяет возможности творческой съемки благодаря автоматическому распознаванию и удержанию в фокусе лиц.¹

Новые творческие возможности
EOS C100 Mark II поддерживает два формата записи, соответствующие потребностям различных производств. Функция Dual Format позволяет оператору одновременно записывать видео Full HD в форматах MP4 (до 35 Мб/с) и AVCHD (до 28 Мб/с) с частотой кадров до 60P. Также пользователь может одновременно вести запись в форматах HD и SD на разные карты памяти SD, чтобы обеспечить максимальную гибкость рабочих процессов и простую передачу данных. Такое разнообразие возможностей дополнительно расширяет творческую свободу, которую дает EOS C100 Mark II, а также позволяет вести съемку в ускоренном и замедленном режимах.

Встроенный модуль Wi-Fi — впервые представленный в модельном ряду Cinema EOS — легко и просто отправляет отснятый материал с камеры благодаря функции передачи файлов по FTP. В ситуациях, требующих оперативности, например при съемке новостей и репортажей о мероприятиях, запись в двойном формате поможет операторам быстро отправить с камеры файлы в низком разрешении SD, не подвергая риску запись в HD-формате.

Безусловная надежность всегда и везде
Благодаря прочной и компактной конструкции камера EOS C100 Mark II идеально подходит для самых разных задач, особенно если оператор работает без ассистента. Управление камерой через браузер при помощи встроенного модуля Wi-Fi и поддержка многофункционального пульта дистанционного управления Canon RC-V100 позволяют установить камеру в таких местах, где раньше съемка была бы просто немыслима, так что съемочной группе станут доступны различные творческие решения в самых неудобных и сложных ситуациях.

Модернизированный экран камеры EOS C100 Mark II можно отвернуть в сторону для более удобного контроля — с его помощью пользователь сможет видеть кадр, даже находясь впереди камеры. Новый OLED-дисплей обладает уменьшенным временем отклика, а изображение на нем будет контрастным и насыщенным даже при ярком освещении. Также камера оборудована улучшенным выдвижным электронным видоискателем с возможностью наклона и наглазником увеличенного размера, который обеспечивает большую гибкость и точность при съемке. Микрофон в рукоятке оснащен рядом профессиональных функций аудиозаписи, а в корпусе камеры установлен новый встроенный микрофон, позволяющий вести аудиозапись даже при использовании самой компактной конфигурации камеры.

Объективы EF — неограниченные возможности
Поскольку камера EOS C100 Mark II входит в систему EOS, она совместима и оптимизирована для съемки знаменитыми сменными объективами Canon EF и кинообъективами 4K EF, которые предлагают достаточные возможности и разнообразие для реализации практически любых творческих задач.

Основные особенности EOS C100 Mark II:

• CMOS-датчик Super-35, 8,3 Мпикс, ISO 102 400
  • Технологии автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и Face Detection AF