EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM — новый мощный телеобъектив для любых ситуаций

Москва, Россия, 11 ноября 2014 г. Сегодня Canon расширяет свою знаменитую серию L новым мощным зум-объективом EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, который идеально подойдет для съемки спорта и дикой природы. Новая модель, пришедшая на смену популярнейшему объективу EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS USM, имеет ряд усовершенствований и задает новый стандарт возможностей компактных супертелеобъективов с изменяемым фокусным расстоянием.

EF 100-400mm f4.5-5.6L IS II USM.jpg

Великолепные оптические характеристики и гибкость использования
Благодаря широкому диапазону фокусных расстояний от 100 до 400 мм объектив EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM дает гибкость и свободу при съемке как близких, так и удаленных объектов. Полностью обновленная оптическая конструкция объектива включает улучшенную систему оптической стабилизации изображения с компенсацией четырех ступеней экспозиции для подавления эффекта дрожания при съемке с большого расстояния. Три режима стабилизации рассчитаны на самые распространенные условия съемки, а современный ультразвуковой мотор Canon кольцевого типа обеспечивает быструю и тихую автофокусировку.

Оптическая конструкция нацелена на получение снимков высочайшего качества при каждом спуске затвора и содержит 21 элемент, включая флюоритовые и ультранизкодисперсионные  (Super UD) линзы, а также (впервые в модельном ряду объективов EF) линзы с новым покрытием Canon Air Sphere Coating (ASC). Новое эффективное антибликовое покрытие состоит из мельчайших наночастиц, внутри которых заключен воздух, и образует слой со сверхнизким коэффициентом преломления, помогающий уменьшить видимые паразитные отражения и блики.

Модернизированный зум и расширенные профессиональные функции
Объектив содержит ряд конструктивных улучшений, при работе над которыми мы учли множество отзывов от фотографов Canon.  В том числе был усовершенствован традиционный механизм управления зумом, как и у других зум-объективов EF. Новый механизм позволяет настроить ход зумирования при помощи специального регулировочного кольца: можно, например, включить режим плавного быстрого зумирования или зафиксировать установленное фокусное расстояние, защитив кольцо зумирования от сдвига при случайном прикосновении.

Оптимизированный объектив EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM, невероятно компактный и легкий для телеобъектива с расширенными возможностями, предлагает удобное управление всеми необходимыми параметрами. Крепление для штатива теперь встроено в объектив, что обеспечивает более плавное вращение, а штативную лапку при необходимости можно снять, чтобы уменьшить габариты объектива. Специальное окошко в новой бленде ET-83D позволяет поворачивать поляризационные фильтры, не снимая её с объектива.

EF 100–400mm f/4.5–5.6L IS II USM создан в лучших традициях знаменитой серии L и имеет конструкцию повышенной прочности, рассчитанную на работу в любых, даже самых суровых условиях. Вы сможете положиться на него в самых сложных ситуациях, а эффективная защита от пыли и влаги обеспечит объективу долгий срок службы в соответствии с вашими ожиданиями. Фторсодержащее покрытие на передней и задней линзах дополнительно повышает износоустойчивость объектива, предотвращая загрязнение поверхности линз, которое может повлиять на качество изображения.

Основные преимущества EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM:

• Универсальный портативный супертелеобъектив с изменяемым фокусным расстоянием
  • Великолепное качество изображения
  • Подавление дрожания камеры при помощи системы стабилизации изображения, компенсирующей четыре ступени экспозиции
  • Настройка регулировки зумирования для различных ситуаций
  • Быстрая, почти бесшумная фокусировка
  • Прекрасные результаты даже в сложных погодных условиях

EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM Images
EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM Specification Sheet [PDF, 41 KB]