Canon празднует 10-летний юбилей серии EOS 5D

Москва, Россия, 28 мая 2015 г. Сегодня компания Canon празднует 10-ю годовщину знаменитой серии камер EOS 5D. Модель EOS 5D, выпущенная в сентябре 2005 г., стала первой полупрофессиональной DSLR-камерой с полнокадровым CMOS-датчиком (35,8x23,9 мм) и полностью изменила рынок цифровых зеркальных камер. Сравнительно экономичная новинка позволила фотографам-любителям делать снимки высочайшего качества и использовать в творчестве инструменты, ранее доступные только владельцам профессиональных зеркальных камер с 35-мм датчиками. Появление EOS 5D внесло значительный вклад в распространение полнокадровой фотографии.

EOS 5D Mark III.jpeg
5D Anniversary Logo.jpeg
EOS 5DS.jpeg
EOS 5D Mark III: высококачественные фотографии и видео

EOS 5DS: революция в разрешении изображения

В ноябре 2008 г. Canon представила второе поколение камеры —  EOS 5D Mark II. открывшей широкие возможности видеосъемки. Революционная функция Full HD видеосъемки позднее была добавлена во многие зеркальные фотокамеры. Разработки Canon преобразили индустрию видео- и кинопроизводства, дав операторам полнокадровую камеру для видеосъемки по выгодной цене. Выдающееся качество изображения и точный контроль над глубиной резкости позволили также использовать все преимущества широкого модельного ряда объективов Canon EF, который на тот момент насчитывал 64 модели¹.

EOS 5D Mark III, выпущенная в марте 2012 г., включала улучшенные функции фото- и видеосъемки, обладала более точной автофокусировкой и увеличенной максимальной скоростью непрерывной съемки. Камера сразу же заслужила признание и стала одним из флагманов дальнейшего развития серии EOS.

Совсем недавно, в феврале этого года, были представлены новейшие модели

EOS 5DS и EOS 5DS R с датчиками сверхвысокого разрешения, совершившими настоящую революцию в системе EOS. Новые камеры превосходят по параметрам модели с 35-мм датчиками и обладают самым большим разрешением за всю историю полного кадра — 50,6 Мпикс.

Все ключевые компоненты цифровых камер EOS компания Canon производит самостоятельно, поэтому этот модельный ряд отличается высочайшей надежностью. Непрерывное технологическое совершенствование позволило снабдить эти камеры, в том числе серию EOS 5D, всем необходимым для создания изображений максимального качества. Зеркальные камеры EOS пользуются заслуженной популярностью среди профессионалов и любителей, и Canon продолжит развивать модельный ряд, чтобы удовлетворить требования широкого круга пользователей.

¹ По состоянию на апрель 2008 г.