Canon празднует выпуск 80-миллионной камеры EOS со сменными объективами

Москва, Россия, 18 ноября 2015 г. Сегодня компания Canon Inc. объявляет об очередной важной вехе в истории производства пленочных и цифровых камер со сменными объективами: 10 ноября 2015 г. была выпущена 80-миллионная камера серии EOS. Этой камерой стала модель EOS 5DS R, обладающая самым большим в своем классе количеством пикселей¹.

EOS_5DS_REOS 5DS R
80_millionthПамятный логотип

Производство камер Canon EOS началось в 1987 г., а к началу 2000-х гг. они распространились по всему миру. Эта серия внесла важный вклад в становление компании такой, какой мы ее знаем сейчас.

Серия EOS была представлена в марте 1987 г. как новое поколение зеркальных камер с автофокусировкой и впервые включала в себя электронный байонет, который обеспечивал полностью электронное управление всеми параметрами съемки, а не только настройками объектива и корпуса.

Компания Canon самостоятельно производит все основные компоненты для камер EOS — это гарантирует оптимальный подбор датчиков для каждой модели серии. Это преимущество сделало Canon одним из лидеров новой эры фотографии: мы выпустили такие инновационные продукты, как компактная и легкая EOS 500, расширившая базу клиентов компании, и легендарная серия EOS 5D, которая в этом году празднует свой 10-летний юбилей.

Благодаря этим производственным достижениям и инновациям Canon уже 12 лет (с 2003 по 2014 г.) остается крупнейшим в мире² производителем цифровых камер со сменными объективами.

Еще одним важным для компании событием стал выпуск в июне этого года 110-миллионного объектива серии EF, запущенной одновременно с системой EOS. Таким образом компания поставила мировой рекорд по числу выпущенных сменных объективов².

Canon продолжит совершенствовать технологии создания изображений, базирующиеся на оптических разработках, и производить выдающиеся в своей надежности объективы и камеры для фотографов с самым разным опытом съемки — от новичков и любителей до профессионалов. Мы также будем стремиться развивать новейшие технологии фото- и видеосъемки и давать людям разнообразные инструменты для работы и творчества.

¹ Среди цифровых однообъективных зеркальных камер с полнокадровыми датчиками 35 мм. По данным исследования Canon на ноябрь 2015 г.
² По данным исследования Canon.