Canon празднует выпуск 110-миллионного сменного объектива EF

Москва, Россия, 8 июля 2015 г. Сегодня Canon объявляет о достижении важной вехи в производстве объективов: изготовлен 110-миллионный сменный объектив серии EF —¹сверхширокоугольный зум-объектив EF 11–24mm f/4L USM.

110 million EF logo.jpegПамятный логотип, посвященный 110-миллионному объективу EF EF 11-24mm f4L USM.jpegEF 11–24mm f/4L USM

Производство сменных объективов Canon EF, известных во всем мире, началось в 1987 году на заводе в городе Уцуномия. Новая серия была представлена вместе с системой однообъективных зеркальных камер EOS. С тех пор мировой спрос на продукцию Canon EOS среди самых разных групп пользователей постоянно растет. В ответ на этот спрос производство было расширено и теперь включает четыре базы, в том числе Canon Inc., Taiwan на Тайване; Canon Opto (Malaysia) Sdn. Bhd. в Малайзии и Oita Canon Inc. на юге Японии.

На протяжении всей своей истории компания Canon содействовала развитию отрасли обработки изображений и первой в мире внедряла многие технологические решения², например, ультразвуковой мотор (USM) для объективов, технологию стабилизации изображения (IS), многослойные дифракционные оптические элементы (DO) и технологию субволнового структурного покрытия (SWC) для подавления бликов.

110-миллионным объективом Canon EF, выпущенным в феврале 2015 года, стала модель EF 11–24mm f/4L USM. Ее главная особенность — это минимальное фокусное расстояние 11 мм, которое обеспечивает самый широкий в мире угол зрения³. Три асферические линзы в новой оптической конструкции объектива помогают создавать изображения максимального качества и эффективно подавляют искажения.

Широкий модельный ряд Canon EF в настоящее время включает 71 модель, в том числе объективы EF Cinema для цифровой кинематографии. Canon продолжает работать над совершенствованием своих многочисленных технологий формирования изображений, опираясь на огромный накопленный опыт и стремясь создавать надежные объективы и камеры с выдающимися техническими характеристиками, а также способствовать развитию культуры фотографии и видеосъемки. Ассортимент продукции Canon рассчитан на фотографов с различными потребностями — от начинающих до опытных любителей и профессионалов.

¹ 22 июля 2015 г.
² Для сменных объективов для однообъективных зеркальных камер и компактных системных камер
³ Согласно данным исследования Canon, по состоянию на 8 июля 2015 г. Без учета объективов типа «рыбий глаз».

EF 11-24mm f/4L USM Images