Canon дарит вдохновение

Мы собрали истории поклонников Canon, фотографов-любителей и некоторых лучших фотографов и видеооператоров в данной сфере, чтобы поделиться с вами их знаниями, опытом, советами и секретами мастерства и вдохновить вас на покорение новых вершин в искусстве фотографии.

Искусство в движении с Лоренцом Холдером

Фотограф Лоренц Холдер (Lorenz Holder) начал свою карьеру как полупрофессиональный сноубордист, но серьезная травма заставила его сделать перерыв, и в итоге он решил фотографировать спорт, а не заниматься им. В эксклюзивном интервью он рассказал журналисту CPN Стиву Фэркло (Steve Fairclough) о своей работе, своем подходе к созданию снимков и о том, почему ему нравятся цифровые зеркальные камеры Canon EOS и объективы EF.

Узнайте больше

Still Sea Stephen McNally

Съемка с длительной выдержкой вместе со Стивеном МакНалли (Stephen McNally)

Стивен МакНалли (Stephen McNally), парикмахер и поклонник Canon, начал заниматься фотографией всего 8 лет назад. Теперь, когда он представил собственную выставку черно-белых фотографий, снятых с длительной выдержкой, кажется, что все произошло слишком быстро для человека, который овладел мастерством замедлять время.

Узнайте больше

Эксплорер Canon Себастьен Дево

Режиссер и продюсер фильмов с 16-летним опытом Себастьен Дево стремится, прежде всего, передать уникальность визуального ряда. Он начинал в конце девяностых со съемок и постпроизводства рекламных роликов и видеоклипов, а затем занялся телевидением. Себастьен широко использует современные технологии освещения и эффекты глубокой резкости. Он с самого начала смог разглядеть потенциал революционной камеры OS 5D Mark II DSLR для съемки фильмов и сегодня использует в своей работе всю линейку камер и объективов Canon.

Узнайте больше

Sébastien-Devaud-Tunnel-Bubblecar
Sepia-Station-Nelson- Lourenço

Съемка «улыбающейся души», Нельсон Лоренцо (Nelson Lourenço)

Уроженец Лиссабона Нельсон Лоренцо — фотограф-любитель с дипломом инженера и дополнительным образованием в сфере маркетинга. Фотография всегда была интересна Нельсону и превратилась в настоящее увлечение, когда его подруга одолжила ему свою камеру Canon на выходные. Было достаточно одного снимка.

Узнайте больше

Эксплорер Canon Квентин Каффьер

Эксплорер Canon Квентин Каффьер живет в Париже, где он вместе с группой профессиональных художников работает в студии под названием Five Monkeys Studio. Сейчас он работает в сфере рекламы и моды и уже провел несколько творческих выставок в Париже (Artcurial, Galerie 13 Sévigné, Glaz’art, Salon des Miroirs), на его творчество оказали влияние такие фотографы и кинематографисты, как Дезире Долрон, Ги Бурден, Дэвид Кроненберг и Уэс Андерсон. Мы расспросили Квентина о том, как он использует цвет и съемку в студии для создания своих уникальных работ.

Узнайте больше

Fauve-Hautot-Quentin-Caffier

Съемка динамичных сцен

Спортивный фотограф Само Видич (Samo Vidic), родившийся и выросший в городе Блед, Словения, начинал как фотограф-любитель в возрасте 17 лет. Восхищенный результатами, которых можно достичь при использовании различных камер, объективов и пленок, он быстро приобрел необходимые знания и понял, что это — профессия его мечты.

Узнайте больше

Эксперт Canon Клайв Бут

Клайв Бут занимается фэшн-, бьюти- и портретной фотографией и съемкой фильмов. Его индивидуальный стиль легко узнать по особому фокусу в доступном естественном и постоянном освещении, которое придает его работам атмосферность, сокровенность и воздушность.

Узнайте больше

Paddling-Johnny-Haglund.jpg

Люди на фотографиях для создания динамичности

Норвежский фотограф Джонни Хаглунд (Johnny Haglund) объясняет идею, некоторых фотографий, сделанных им, и то, как добавление в композицию людей может сделать фотографии более динамичными.

Узнайте больше

Ваши фотографии, наш выбор

Просмотрите подборку фотографий, выбранных нами из тех, что были загруженны в Галерею по теме этого месяца — «Мой город». Каждая фотография представляет уникальный сюжет или передает яркие чувства, оставляя незабываемое впечатление.

Узнайте больше

Burano-Estelle-Moreau.jpg

Кристиан Андерль: совершенствование навыков портретной фотографии

Эксперт Canon Кристиан Андерль (Christian Anderl) — великолепный музыкант, талантливый шеф-повар, а также фотограф международного класса, который специализируется в коммерческой портретной съемке. Среди его клиентов известные компании, такие как Red Bull, Ikea и Universal.

Узнайте больше

Съемка морских пейзажей и динамичных сцен, Стив Дир

Старший специалист по рекламе, Стив Дир (Steve Deer), находит в своем родном городе на севере Англии множество сюжетов для съемки. Каждые выходные он отправляется на прогулку, взяв с собой камеру, и всегда находит новые объекты для съемки или новые ракурсы.

Узнайте больше

Gymnast-Eddie-Keogh.JPG

Эдди Кио (Eddie Keogh)

Эксперт Canon Эдди Кио — спортивный фотограф-фрилансер и обладатель различных наград. Он работал во многих национальных изданиях Великобритании с 1986 по 2005 год, а затем стал штатным фотографом агентства «Рейтер». Эдди снимал свои первые Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в возрасте 21 года. Он фотографировал восемь Кубков мира по футболу — и почти все существующие виды спорта.

Узнайте больше

Рекомендации по съемке динамично развивающихся городов от Бено Сараджич (Beno Saradzic)

Обладатель нескольких наград, Бено Сараджич (Beno Saradzic), уроженец Словении, оператор интервальной съемки, фотограф и художник, открывает мир фотографии и интервальной съемки.

Узнайте больше

Съемка акул Франко Банфи (Franco Banfi)

В этом месяце нам удалось пообщаться с экспертом Canon и фотографом дикой природы, удостоенным наград, — Франко Банфи (Franco Banfi). Он рассказал нам о своей страсти к подводной фотосъемке и о том, что чувствуешь, пытаясь создать превосходные снимки, когда вокруг тебя кружат акулы.

Узнайте больше

Если у вас есть пожелания или жалобы относительно изображений, отображаемых в Галерее Canon или на сайте Canon Showcase, обратитесь по адресу showcase.gallery@canon-europe.com